人的一生中,遇到的人,数不胜数。每个人既相同,又不相同。那么,应该就是他们每个人身上的闪光点,都不一样吧,每个人,会有自己的闪光点。我想,对那个女孩说:“你的努力,让你变的更有光彩,你的努力,让我记住了你。”
初遇,是在开学,一次分座位,让你我相遇,我们成为了同桌,因为两个人性格相投,我们的关系,很快就变得融洽,我们成为了关系要好的同桌,成为了好朋友。在学习上互帮互助,放学路上,我们也常常能够走在一起。后来,竞选班长,是你,将我推荐给了老师,就这样,我第一次当上了班长,与你一起合作。
在相处中,我们也有闹过矛盾,也就是在矛盾中,我发现了你的闪光点,你的努力,你的好学,你的勤奋……没一样,我都不得不承认,你做的,都比我好。
到了第二学期,面临毕业,面临即将到来的九个学校的招生考试,学校的调研考,我们都为着自己理想的中学,努力着,拼搏着。你变的比之前努力了,放学路上,下课时间,总是能看到你那着书本在学习,办公室中,也常常,能够看到你向老师发教求问的身影。
第一次考试,终于到来了。有了考前的充分复习,我考到了一个好的成绩,在班级里面的排名,也是相对比较靠前的。而你,却没有发挥好,在班里面,排到了二十多名。自己都那么努力了,还是没有考到好成绩,这样的情况,如果是别人遇到了,估计会非常的失落,并且会失去信心吧。可是,你没有,你理想的中学的考试,是在最后一场,时间还长呢。后来,又陆陆续续考了几个私立学校,你都考了挺不错的成绩,可是都没有考到全免,你把堵注,都压到了最后一场考试。也就是说,如果你最后的一场考试,如果没有考好,没有考上,你就只能去最差的那所学校了,不然 也只能复读一年六年级了。
最后,你做到了,这一把,你赢了。你考上了你梦想的学校。可是,在这背后,你又付出了多少努力,你不放过一点时间,你都在学习,只要一有时间,你就做做奥数题,看看书,你成为了老师经常表扬的对象,你是同学们学习的标杆,你的努力,让你做到了。
你如今的样子,正好印证了“越努力,越幸运”这句话。你的努力,使你考上了自己理想的学校,你的努力,让你变得更有光彩,你的努力,让我记住了你!