在潇潇岁月中,最为留恋的不过于离别。
在那一年酷夏,太阳火辣辣的,也确实灼人心头……远处是在飘雪吗?不,那是将要去旅行的蒲公英。它们要和家人、朋友告别了,它们要放飞自我,去经历属于自己的旅程……然而,我们亦是如此。
我们从相遇到相识,从青涩到成熟,从迷茫到知己知彼。可天底下就是没有不散的宴席,无论如何,都不希望离别近在眼前……我们只能钻个空闲,去为离别而给予对方安慰罢了。
我们席坐在草地上,听着泠泠流水、声声蝉鸣,仰望天空,我们都双手合拢着,默念着“希:有缘再相逢”。我们的期许就像蒲公英,离别之后在茫茫人海中,相遇的机率小得可怜,却依然要向老天寄托这一渺茫的诺言。
或许能代表我们之间的友谊的只有这渺小蒲公英吧。我们在童年是同一株草、同一朵花儿,一块汲取雨露精华,一齐化解一次次风吹雨打的挫折……却也晓得那终究会是离别。
这长胡子的榕树爷爷恐怕也是对此司空见惯了吧,或许我们俩会是不一样的一个蒲公英的约定,因为我们都是发自内心的希望对方以后的生活能够更精彩,更活力……
花落是为了更好的花开,离别是为了更好的相遇。
正所谓“有聚才有散”嘛。
春冬又秋夏,我们将要离别了;隔个三秋,我们将要再聚。
望着悄悄落下的夕阳,映得那向远方飘去蒲公英像是换上了新衣服,坚强的默默走向远方……
我们要一齐,怀着梦,跨越苍茫!
待,蒲公英再起时,我们会相遇。