在我心中,我有一句话一直想对你说,可是我不敢。这次,我终于鼓足了勇气,对您说出这句憋了好长时间的话:“妈妈,您就夸奖我一回吧!”
妈妈,说句心里话吧,自我出生以来,您就从没有夸奖过我。尽管在老师眼里,我是一个优秀的学生,但在您眼里,学习好是应该的。成绩好了,您也就是微微一笑,说句“继续努力”来敷衍我。可我却伤心极了,因为您一句话也没夸过我啊!
还记得四年级的时候吧。我们进行期中考试,我已语文95分、数学97分、英语95分的成绩取得了全班第一名。当时我哼着歌回到家中,多么希望您能夸奖我一句。可您没有,只是说:“下次争取考全年级第一。”听后我挺伤心的,不过我想通了,我要考上全年级第一,让妈妈不得不夸奖我一次。
从那天起,我开始努力学习,终于在五年级期末考试中得了全部年级第一。我原本想妈妈这回可得夸奖我了吧!不料,妈妈的话时,我的心凉了一大截。妈妈只是拍拍我的肩膀,说:“争取考全区第一。”您这是在鼓励我吗?错了,完全错了。在那一刻,我有些心灰意冷了,我想放弃了,我不想再继续努力了。但是为了让妈妈夸我一回,我又鼓了鼓劲儿,继续考个全区第一给妈妈看。
为此,我付出了十倍甚至百倍的努力去学习,看到同伴们玩耍的身影,我会尽力控制我自己不去看、不去想。躲进教室,到看不见他们的地方去学习。功夫不负有心人,我成功了!终于以语文98分,数学110分,英语105分成绩取得了全区第一。特别是老师的那句:“我为你而感到骄傲!”今后真是让我感动不已。我飞奔回家,将通知书递给妈妈看。妈妈的回答令我愣住了,让我没有办法再听下去。妈妈只是轻轻地说了句“ 继续努力”,就完事了,毫无夸我之意。这时,我的心彻底凉了,我做这一切都是徒劳的,连妈妈的一句夸奖也得不到,我还这么用功,这么努力干什么呀,为了什么呀?可是我明白,我明白妈妈。但是这一回。妈妈的回答确确实实是令我伤透了心。
妈妈,我知道您不想夸奖我,是怕我滋生骄傲的情绪,不再努力学习,但你也不能一句也不夸奖我呀!我会因为没有您的夸奖而放弃向前,会没有信心去克服困难,更没有信心去迎接下一次的挑战。妈妈,我真切的希望,您能夸奖我一回,就一回。
此致
敬礼!