自从双白被“消灭”后,小黑小白立刻遭到了“报应”。
每天晚上,回到家里,我的第一件事就是去看小白小黑,今天晚上也不例外。刚回到家,便听到声音有点不对,平常都会听到小黑小白的叫声、扑腾翅膀的声音与撞笼子的声音,而今天,好像只有鸟的叫声,怎么了?我突然觉得这叫声有些悲哀,瞎叫什么呢?我边走边想。当走到了鸟笼旁时,变发现小黑趴在笼子的地板上一动不动,像是死了。逗我呢?我觉得有些好笑,便拿了一根小木棒插了插小黑,小黑一动不动,我便使劲插了插,可它就是不动,我就更使劲了,可小黑还是一动不动。真逗我呢?我就不管它们了,写完作业,回头一看,小黑还是趴在笼子的地板上一动不动。
难道它死了?我突然有了这个念头。不可能,水和粮食都不缺,怎么可能死呢?难道是因为“消灭”了双白遭了报应?
一定是这样!没错!人们都说“善有善报恶有恶报”,而小黑干了“亏心事”,所以遭了“恶报”!可双白不是小白给欺负死的吗?我没有想这么多,只是把小黑给埋了。
每天晚上,小白都会向着天空“叽叽喳喳”的叫。可能在呼叫小黑吧。我经常这么想。
现在,小白依然是小白,只不过成为了孤独的小白。