人们说只有弱者,才会流眼泪。但事实真的是如此吗?在我看来坚强的人更应该流泪流泪,让泪带走你的负面情绪,适时地哭泣一场。总是比委屈时,强颜欢笑来的好。在我看来,哭过之后。人才能成长。不是吗?
就像雨过天晴之后会出现彩虹一样。你看,下雨之前,天空是灰蒙蒙的。但是当天空吧。把她不满的情绪统统发泄出来以后,就会变得一碧如洗,几朵洁白的白云悠悠的在天空上飘着,有时还会看见,绚丽多彩的彩虹,这一切不都是哭过之后的美好结果么。
曾经有段时间,因为父母离婚的原因。我一直住在自己的小黑屋子。那时的我彷徨。心中的雾遮住了我的双眼,让我找不到前进的方向。甚至我曾怀疑过自己要不要在继续加油?
家人们的漠视无疑在我的心中的伤口撒上一把盐,他们从没有注意到我的迷茫与不安。都在为自己以后的事情准备着,忙碌着。从未留心过,伤的遍体鳞伤的我。
后来因为如此。我的成绩飞快的下降。而老师却在我的成绩报告单上写着:“你面前的路比后面的路要多的多,不要总回头看,抓紧向前走吧。”本来是一种鼓励,此时却倍感悲伤,但只是杯水车薪,家人们的漠视,让我最终放弃了挣扎。每天都是浑浑噩噩的,然而,这种行尸走肉的日子,却迎来了一次关键的转机。那天,我走在回家的路上,却听见《追梦赤子心》的向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到,就算,鲜血洒满了怀抱。我突然意识到,生命的广阔不经历磨难怎能感觉到。不知道为什么,我留下了我从许久都未曾流过的眼泪。从那以后,我仿佛跟变了一个人似的。不再介意他人的冷眼与嘲笑。活出了精彩的自己,迎来了一个全新的自我。
我并不痛恨眼泪,生活难免有酸甜苦辣,哭有时是甜时的快乐,有时是苦时的悲痛,有时是酸时的委屈,有时是辣时的怒火。当我们想通了,泪于是在我们脸上留下了的岁月的见证。
有时候,哭泣之后,才能明白更多。