它,像缥缈星振中的星星,寄托美好希望;它,像高楼大厦中的灯光,散发着狂热激情;它,想幽幽深海中的珍珠,让人琢磨不透。
不用家长头疼的学生,大概就是五六年级的学生吧。当然,我也是其中一员。那时候的我,千言万语组成三字:“贪玩!皮!”
那时候,我为了追逐自认为“自由”可笑的理想,差点就荒废了学业。
那时“勇敢”的我,因为贪玩,尝试着和“好朋友″逃掉一节早读课,可没曾想,却被老班捉了现行,曾经也有许多“光荣″的黑历史,因此,老班决定新账旧账一起算,结果迎来就是老班的“好言相劝”,那些话深深的刺激到了我的内心,心中奔发出一种愤恨,我哭了,眼泪一滴一滴掉在她眼前,那时发誓这眼泪不能自流,我会让你输得心服口服。那时,我就开始恨她,我问他为什么这么刻薄,为什么这么不解人意。那怨恨的泪滴在她眼前,滴在我心中,正在发芽。
我日复一日的拼命学,就是为了证明给她看,老天爷终开慧眼,幸运女神也降临我身旁,我成绩突飞猛进,数学成为我强项,英语成为我专科,语文成为我兴趣。每当我从她身旁走过,她依然是那冰山冷面,我总带着自豪高傲的眼神看她,因为我要向她证明我是最强的。六年级毕业了,我带着很好的成绩将离开小学,那天,她来找我,我心里很不解,毕了业还纠缠我。她意味深长地冲我说:“恭喜你,考得不错。”但她没再说话,过了许久,她又说:“我知道你为什么拼命考好,就是为了向我证明,因为你恨我。”我坚决的答了对。“毕业了,我不想再让你留下我不好的印象,我知道你的性格,你太过于好强,所以当时我用语言刺激你,后来表现得不屑,但现在你达到了我的预期″轰……我听见我内心的声音。
还是那个位置,还是她的眼前,我再一次流下了眼泪,不曾想老师多在意我,不曾想老师从我身旁走过看我的确是赞许,忧伤的日光,不曾想……我所恨的人,即是最关心我的人。那得千言万语都表达不出的泪,滴见了我汹涌而又平静的心……