我在“黑夜”里前行,我不敢前行,害怕最后一无所有;我害怕后退,怕掉落万丈深渊;我停留原地,却又迷茫无助而最可笑的是,我自己居然从未注意到身边有一个最励志的“样本”。
因为有很多原因,我要去那些已经牺牲的战士的墓地里去拜,令我惊讶的是,我在路途中却听到有一些人在抱怨中国没有其他国家好。我冷笑,他们懂什么!他们知道中国是有多么努力才有今天的成就吗!他们不知道!他们知道当时的南京大屠杀有多么的凄惨吗?他们竟然还比赛杀人,让人听了都潸然泪下。
他们什么都不知道,他们知道当是的红军长征吗有多么不易吗!他们只知道在背后指指点点,对于这种人我只有不屑一顾。
伴着自己的心境,我坐上了车子,我静静地看向窗外,思考着什么,到了墓地,我站在战士的墓地旁,我静静的看着战士的墓地已经有了杂草了,但是他们的光芒还在继续,永远的光芒……
看着窗外,灰尘伴着风吹啊吹,我觉得战士就像这灰尘,可能没有人看到他们,知道他们,但是他们已经付出了最大努力了,那怕他们无人知晓。
回到学校,我坐到自己的位置上,想起自己的祖国,不禁微笑起来。
在回忆中流浪的我不禁想起来自己,自己都不知到这过去的十五年,都在干嘛。
不知道为什感觉自己像“兔子”,而那些暴力女像“刺猬”,我无数次想把自己身上的“毛”拔下,捡起地上“刺猬”的“刺”,把它们刺入自己身上皮肤的每一个地方,好像再向大家宣布我是“刺猬”,可是,再完美的“刺”也会有掉落的一天。
其实我自己知道这样做是由于自卑,我感觉自己像一个流浪者,独自走着,我不知道哪里是我的归宿,我迷茫,彷徨,像一个沉睡的精灵,一直沉睡,
直到我被一种力量唤醒了――毅力,祖国的毅力,
我明白了,因为祖国以前很懦弱,所以被人欺负,现在祖国变得强大了,没有人能欺负我们了,看到祖国越来越强大,我要向祖国学习,我不再迷茫,不再彷徨,不再退缩。
有人说成长是需要时间的,可是我时间不是问题,重要的问题是你坚持到底的理由,就像祖国的理由是为了让人民过更好的生活,而我的理由则是为了以后不更辜负自己 。
我们不需要憧憬未来,我们只需要珍惜当下,珍惜与祖国在一起的每一分,每一秒,共同见证我们的“成长”。