我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里装着是我最喜欢爱好——绣花。
那一天,我突然迷上了自修,我天天都缠着妈妈叫我刺绣,妈妈终于答应了说:“我可以教你绣花,但是你不能半途而废。”我暗暗地下了决心。
第二天,妈妈把我叫到房间里去,“妈妈今天交是基本功,妈妈给你先做一个示范。”只见她左手拿针,右手拿线,把线的一小节在嘴里含一下,用手的大拇指和食指把它捏一下,轻轻一穿就好了。
我看得津津有味,迫不及待的拿起针有模有样的学起来。不料我把线拉的太长了,线就像一个伤兵垂头丧气,奄奄一息,一下子就弯了。妈妈轻而易举的事,我却怎么也做不好,真是看花容易绣花难!我又思虑了一会儿,结果大吃一惊,想:原来穿针打结也有学问呀!妈妈又给我讲了起来。我沉醉在其中。
听着听着,我听得入了迷,我好像进入了一幅花卉画的十字绣图画中,竹子翠绿粗壮,坚强不屈;牡丹红艳高贵,倾国倾城;梅花淡雅留香,坚强傲立;荷花粉红鲜艳,出泥而不染;瀑布可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天″啊!我被美丽的景色所陶醉,而且我也下定决心,绣出更好的十字绣,送给妈妈过生日。
我爱喜欢,因为绣花能够让人感到幸福,这个爱,这个不是平凡也是美丽的爱。