初三了。正如天高气爽的秋天,孕育出美丽的果实,飘散着离别的枯叶。
也许吧,初中生活像高原上的江河,波涛汹涌,奏着青春的乐章。时不我待,如今,雏鹰们将要挥展他们翅膀上日渐丰满的羽毛,蓄势待发,准备着一鸣惊人。这又不得不让我们感叹时间的飞逝,仿佛军训的踏步仍徘徊在耳边,马上却又要冲向人生的一个转折点。因此,你会常常和我说:time flies.然后,默默陪着我,跟着我开着玩笑,跟着我去一同冲刺那时隐时现的终点。
知道吗,从你那青春的脸上,我看到的是你的勤学与好问。
还记得吗,初二那会,物理作为一门新的学科,可谓是“引无数英雄竞折腰”啊。我和你,和所有的八年级学子们,在物理这条道上披荆斩棘,用汗与血开辟出一条平坦的道路。那天下午自习,在我耳边徘徊的是你的脚步声,“这道题怎么做啊,为什么我的答案太大了?”仔细一看,一道算车子压强问题,7个轮子的卡车在你的笔下硬是变成了unicycle(单轮车)。我笑着告诉你了你,并赐了你一个老司机的美称,于是,从那之后每每遇见你,我都会向你大喊一声“老司机!”而你也总是一笑而过,向我挥手。你我都知道,问题错了不重要,问题弄懂是关键。你知道吗,你在我心目中,真是树立了一个勤学好问的好榜样。
知道吗,从你那青春的脸上,我看到的是你的热情与真诚。
记得那是一次英语课,我真切地体会到,我在英语语法上的功底太差了,简直是一窍不通,让我感到“心旷神怡,宠辱偕忘”。之后我对你说:我想借你的肩膀靠一会。你用一种奇怪的眼神注视了我一会。我为自己的无理要求感到尴尬,像开玩笑似的说:算了吧,你肩上的位置是给你的另一半靠的。之后我看到,你用一种严肃的表情,手在底下戳我,我低头一看,是你的中指。我真是哭笑不得。出我所料的是,过了一会,你拍了拍我,对我说:在我另一半没来之前,你先靠一会吧。你的表情很认真,不像是在开玩笑。我心里一阵感动,什么也没说,靠了上去,感受到的是你肩膀上暖心的温度。
知道吗,从你那青春的脸上,我看到的是你的刻苦与认真。
记得九上才开学。你的长跑成绩又有所退步,于是你下定决心,要放学后坚持跑2500米。我钦佩你的勇气,但是,我曾在暑假尝试跑过好几次4000米,那种难受又辛苦的感受让我十分痛苦,不过也是有了成果,至少我的肺活量和耐力有所提升,在接下来不断的突击训练下,我跑到了满分。于是乎,我跑完四圈后就不想动了,你却不同,你跑完2500米后,擦把汗,喝口水,仰天长啸壮士气,打算再跑四圈。我本想劝阻你,可是我刹那间看到你满是汗珠的脸颊,双眼所散发出的不甘和坚定,我把到嘴边的话咽了下去。
你的脸颊 ,你散发着青春气息的脸颊,记满了你的努力与刻苦,它定能成为你成长的动力,让你大放异彩!
同桌,有你,真好。
愿那高原上的江河虽奔了不同的道路,终究还能在大海深处相遇,那时我们已经长大,正规划着自己光明的人生。
从你那青春的脸上,我看到的是你的永不放弃的精神,坚定不移的原则,以及积极向上的人生态度。你是我初中生活中最最绚烂的一道风景!