我的家乡是一个美丽的地方,她坐落在我们中国的北方一个城镇,是内蒙古满洲里扎莱诺尔区。我们这里风景优美,物产丰富,是一个美丽的地方,还是旅游胜地,我们这游玩的地方有很多,今天,我就介绍我们家乡的四大淡水湖之一达赉湖。
春天是春暖花开的季节。湖面开始渐渐融化,湖水拍打着柔软的沙滩,好像在欢快的歌唱,水鸟在湖面上飞来飞去。
夏天,酷暑难耐,达赉湖是一个避暑的好地方,各地的游客纷纷慕名而来,有的在湖边支撑了帐篷。亲朋好友一边在烤串一边说说笑笑,有的在水中嬉戏游泳,享受着湖水带来的凉爽。 湖中心有一个小岛。小岛上有一个亭子。亭子的人们在里面观光美景,游艇在小岛周围穿梭来往,激起美丽的浪花。我踩在柔软的沙滩上,捡着漂亮的贝壳和石头,太好玩儿了。
秋天是一个丰收的季节,渔民们下网打鱼捕虾。一网下去捞上来的时候,鱼虾装满了鱼舱,渔民们脸上露出快乐满足的笑容。
冬天,寒风凛凛,结成了厚厚的冰层,静静的湖面上好像铺上一层柔软的棉被,雪花在飞舞着。
这就是可爱的家乡,我爱我的家乡。