在金秋九月,我告别了美好的小学生活。带着满怀的希望来到了我所盼望的初中生活里。在我上小学六年级的时候我自认为,进了初中后,我就成大人了。我以后就可以想干什么就干什么。可现在进入初中后,我经常被男、女同学给搔扰。因此,带给了我许多烦恼。
记得,昨天早上,我们班里的三个烦人女生袁佳愉、张雅婷、蔺如楠等人一同来搔扰我。她们三个人一起说:“丁星宇,你好像黑人先生一样呀!”说完,她们三个人一同笑了起来。于是,我害羞地回答道:袁佳愉、张雅婷、蔺如楠,你们三个少来搔扰我。”说完,我便气愤愤地走进了教室里去。
走进教室里后,有一大群男生走到我面前。对我说:“社会大哥,欢迎你回到教室。”我听到这句话后,非常生气。我大叫道:“你们真是太欺人了,我要发火了。”说完,大家都被我吓走了。于是,我便一个人安静地在教室里看书。
周五的第3节课,也就是我们班同学最讨厌上的历史课。历史老师不停地抽背同学背课文,历史老师抽我背课文,我流利地背出课文,老师便让我坐了下来。上课时,我才心中疑惑着,便自言自语道:“商鞅变法是赚钱吗?”于是,我带这个问题听了这一节课。
“叮一叮一叮”,下课铃响了,于是,我便去问老师:“明老师,商鞅变法是赚钱吗?”老师听了这问道后。便回答道:“商鞅变法指改革开放,不是指赚钱。”当我走出办公室时,袁佳愉对我笑道:“丁星宇,你好幼稚呀!那么,现在我来问你1+1=多少”。
于是,我生气回答道:“袁佳愉,你以为我是幼儿园的小朋友呀!”说完,我连忙跑进了教室里。
我晚上在床上躺着的时候,我在想:“我真希望不会有人经常来搔扰我。”
到了我课堂演讲会上,我上台时非常慌张。因为我被许多观众给吓倒,大家都在下面笑完,让我十分害羞,无法演讲。这在这个时候,姚安云鼓励我,并对我说道:“丁星宇,不要慌!”听了他的这句话,我便振作了起来。在这次大会上,我终于得到了成功。
谢谢你,姚安云!你当时的鼓励,让我明白了人不怕别人与你开玩笑,就能交到许多朋友。
于是,我把他收藏在心中,直到………