现实生活中,很多人做错事之后总是习惯性的说一句抱歉或一句对不起,但其实不是每一句对不起都能够换来一句等价的没关系,有些人心被伤害后不愿伤害到你,选择原谅有些人只是不愿再跟你追究什么了,选择原谅,而有些人却会对这件事铭记于心,对你恨之入骨。
别让抱歉成为伤害一个人的理由。
两个月前,曾经我玩的最好的一个闺蜜离开我,他给我留下的只有一句话,对不起,我对你只是利用,只是一种单纯的利用你成绩好利用你来完成我的学业罢了,既然现在你不读书了,那么我们友谊也该结束了。当时我选择了转头就走,我告诉自己,你不配给我流下眼泪,但其实不然我还是哭了,但是在他面前我反而笑了,告诉他可以滚了我的世界你不配加入。你不必抱歉,是我的终究是我的,不是我的终究不是我的。因为他的那句抱歉,我对他铭记于心,恨之入骨,但我终究选择原谅他,因为我知道他毕竟是我认真对待过的人。
不要以为你的一句抱歉,他的一句没关系,就是真正的原谅你了。
有些时候你对别人说抱歉,别人跟你说没关系,往往不是真正的原谅你了,而是因为他不想让你难过了,不想让你自责了,不想让你为难了他只宁愿伤的是自己,也不想让自己身边的人为难了,可是有多少人懂得这样的人呢?对没有,他们只是单纯的认为,哦,原来你是这样的,这么好欺负,一句对不起就能打发你。
郑重的告诉各位,不是任何一句对不起,都能换来一句没关系。有时候口头上的原谅,往往是心理上的憎恨。
告诉大家没事别用抱歉当挡箭牌,去随意伤害一个人。因为你根本就不懂得有些人在想什么,因为你根本就不明白,有些人真的能为了友谊付出什么。
每个人都一样,都有自由的权利,都有交友的权利,都有活泼开朗的权利,也都有沉默的权利,不要用你的一句抱歉,让别人替你承担后果。
不要让抱歉成为你犯错伤害别人的理由。
人是最伤不起的动物,你伤过之后,你留给他的,以前是一场眼泪,到后来你会发现他留给你的更狠只会是一个沉默的离开的背影,不会再跟你多说任何废话。
愿各位善待身边的朋友,愿所有的人,不要拿抱歉当作伤害别人的借口。