人生一场难能可贵的遇见,不过一场悲欢。
没了这场悲欢,我实在想不出还有什么。还有什么可以打动悲凉的心。有人说我不爱你,所以求你也别爱我。那我可不可说我和我同桌很好,你们也别来打扰?
我本不想提笔,提笔必是伤感。悲感伤秋已是许多,何必再添这一桩。换桌的消息如同晴天霹雳,随风来了没打招呼。恨班主任吗?没有,怨班主任吗?没有。起风泛澜人生何处不凄凉?相熟已久现在却换了心怜。只是有些悲,有些伤。
本来注定走不到底的自己,却很贪恋那一刻的情谊,高中朋友一场,谁也不想离开谁。明明注定了会分开,明明知道明天可能已是陌路,可是好不舍,突然降临的分别为何比分班还要伤感?这次分桌,到底是谁错了?话不投机半句多,这种情况似乎并不存在。难道是同桌生活太过融洽?这我觉得更加茫然。
人生相遇一场,只要各自安好联系不联系都不重要,初小轨这句话说的不错,我也赞同!写不出十八岁年华的绮丽,或是千疮百孔沦为行尸走肉。物竞天择,适者生存,达尔文的道理又驱赶着几代人优胜劣汰?
但我们真的时间不多了,属于自己的少年时光不多了,经历毕竟是少的,更多的在于重情。当长大了一切混杂的太多,友谊也就变质了。正因为经历,所以才会珍惜。正因为彷徨,所以才会斗然弃笔又提笔。哎,我已搞不清自己是十八还是八十了。
分桌的事,越提越伤感。你我相遇于烟花五月,现今又临五月。不知这是巧合还是什么,若不是一直净心修身,心平以造。现在的时刻已是过激,情绪激动?这我不知,我只知我有点想睡一觉了,
同桌,我再醒来,希望我的同桌还是你。