饺子,一种中国传统的食物。国庆节,我们伟大的祖国母亲的生日。它们两者在一起,会出现怎样的火花呢?没错,那便就是在国庆节里吃饺子。
每年的国庆节我们家几乎都要吃饺子,所以每当这时爸爸妈妈和我,还有姐姐都会十分的忙碌。又到了国庆节了,厨房里早早的就已经忙碌了起来。首先,妈妈先把面团揉好,揉出来的面团要软硬适中,不过这对妈妈来说,自然是小菜一碟了。然后,我和姐姐擀饺子皮,不一会儿,一张张大小差不多的饺子皮就出来了。爸爸也没闲着,趁我们干饺子皮的功夫就已经把肉馅给剁好了。
一切准备就绪,就准备包饺子了,爸爸不会包饺子,便厨房里烧火,所以包饺子的任务就交给我、姐姐和妈妈了。首先拿出一一张饺子皮放点肉馅,向不能太多,也不能太少,最后,再把饺子皮对折,一个个小饺子就出来了。等把所有的饺子都做好了以后,就把饺子放进锅里煮了。等饺子煮好以后,就开始制作沾水了,辣椒两三加点葱姜蒜末,再用油一泼,沾水就做好了。
等把饺子做好,早已黄昏。一家人在那皎洁的月光下围坐着,再端上一碗热气腾腾的饺子,真是别有一番风味。
开始吃饺子了,那饺子真是好吃极了。吃着饺子,我想起了我们中华民族所经历的一些事情。虽然已经过了许久,但那些耻辱我们还是不能忘。当年八国联军火烧圆明园,把我们中华民族许多的瑰宝都抢走了,烧光了。如果当时清朝政府没有这么腐败的话,也许那些瑰模还能留存至今。
现在我们祖国母亲已不再是以前了,他已经变得更加美丽,更加富强了。不过就是有些汉奸,他们不配做中国人,也不配在祖国母亲的怀抱里。比如说那个女孩,她是一位高材生,我国花重金请她为国效力,可她认为自己的祖国没有美国好,美国前段时间她帮美国破解了中国核弹的藏身之处。虽然有汉奸,但是爱国人士远远要多,他们热爱祖国园,为祖国付出一切。他们是我们学习的榜样。
不一会儿,饺子已经被吃得所剩无几了,虽然我已经吃的很饱,但是还是是觉得饺子一点也吃不腻。