我是一个十分爱美的人,可有一天,我发现自己是一个不完美的女孩:眼睛有点小、头发有点凌乱……我为此烦恼,慢慢地自己也觉得我成为了安徒生爷爷笔下的灰姑娘,只不过我永远成不了公主。
我怀着希望,怀着憧憬,踏着风,迎着风。在我的心里,自己不在是那个永远成不了公主的灰姑娘,因为我学会了满足。每次感到自卑的时候,我会选择自我安慰:眼睛小怎么了?人家眼小的还聚光呢!头发凌乱怎么了?这样可以体现出我的洒脱,还可以给人一种亲切感……慢慢的我会觉得做一个灰姑娘也不错,我还是一个人见人爱,花见花开的灰姑娘!
或许,我的外在的确不够完美,可是人不可以貌取人,我的内在美还是很完美的哦!所以自从学了那篇课文,我就学会了满足。虽然我没有赵丽颖那么美,也没有雷锋那么好,但我还是很满足了,因为上天赐予了我很多。而且人要懂得满足,就算是一个不完美的女孩。
我的精神财富勾勒出一个积极向上的我,刻画出一个乐观自信的我,也让我的生活变得丰富多彩。这还能说我的生活不完美吗?完美的生活很简单。
成不了伟人,就成凡人,平凡的生活才是本真。
做不了大事,就做小事,点滴小事同样见精神。
当不了西施,就做东施,只要不东施效颦……
在宋朝,有一个名叫戴复古的人说过:“金无足赤,人无完人”是啊!很多人一生中都在追求完美,可谁都不会完美,总会有一点瑕疵!中国古代有四大美女,但她们都不是很完美,是有不足的地方!我们为什么要那么完美?
我是不完美的女孩!