初中的时光就是一辆车,初中在我的心里也是最“残忍”的,因为它总是会在某一个时间地点上停下,在我们的目光中送走一批又一批转学的同学。
我今年……初一,我是五四制(注:小学五年,初中四年),我本以为五四制能让我接触更多的新同学,与他们相处的时光也会很多,但是我错了,当我小学时这样想,初中真正接触到了……却是不一样……
照理说,初一,五四制才初中第二年,对同学的感情不那么深,不……你错了,同学情不一定是这样的,不一定是时间能解决的……
又到了一年毕业季,又要送走一批同学,他们会带上我们的祝福去他们的故乡学识求学,这时我们就会有很多人与转学的同学们告别,这一贯的作风会让我们觉得不留遗憾,却在背地里悄悄地抹眼泪……
同学情……
想起那年夏天,我们第一次相遇,一起上课,交上了朋友,一起相处,以至于这次的军训……一次次的相处的时光冲击着我的大脑……
我还记得,七年级的那次军训,我们一起度过了五天的军训时间,虽然每天的训练强度使每天都度日如年,但是我们坚持,我们在互相的一次次鼓励下变得更加相信彼此,对彼此更加了解……
记得在星期三的时候,我们要练习三公里长跑,三公里,那可是绕着我们的操场跑十二圈!这对平时体力不足的我是一个很大的考验,我也想过要退缩,但是团队的毅力阻止了我这个想法,当我站上跑道,刚跑一会就体力不行了,我的好朋友见状赶紧来扶我,我和她一起跑,但是跑到半路我的腿扭了,前面的男生也过来帮着我跑,就这样一起跑啊跑啊,我很感动,到了最后,我们因为跑得慢落队了而被教官罚……我当时罚完了很自责,但是他们还是一个劲的安慰我……
同学情不像亲情那么亲近,不像爱情那样庄重,同学之间也会互相怼,嘻嘻闹闹的,同学之间是纯洁的,每人都是平等的,都会在班主任来的时候大喊一声“老班来啦!”都会在运动会的时候一起大喊“加油!”都会再聊八卦的时候吵吵闹闹……
时光如梭,匆匆走过……一年又一年的毕业季送走了一批有一批的人,我们却在其中一点一点的长大……
同学们……我爱你们……