毕业的前一天里早晨上的课,是我这个记性不好的人却记住了,而且很深,很清楚。
那天是我们倒数第二天,明天就要考试了但我们并没有复习除了英语老师,大部分都是玩的时间,毕竟是小考小耍,大考大耍嘛,而且该学的老师都讲了考试就靠我们了。
第二节课是英语,老师有拿着复习资料说抄题。当时我们就崩溃了。都要毕业了还要抄题做。我们抄完后老师给我们讲了。最后老师说:“你们马上就要毕业了,就明天和今天两天时间待在这个学校了,说实话你们是我教过最乖的一个班级,希望你们不要让我失望,好好学习,等我老了,你们长大了再来看我,希望那时你们都已经懂事了……”我们望着老师,他低下了头他应该是怕我们看见他哭。
第三节课前我们数学老师就已经来到教室里了,我们围着老师,和老师谈话,吵着闹着要老师说毕业留言。一位同学还拿着一个本子卷成话筒的样子,给老师让老师说话。我闺蜜说:“我们还会围着老师,说话吗?”我说:“不会吧!”她又说:“下一次围着老师的不在是我们了。”我说:“嗯。”
我不会忘了你们的名字,希望我们还像六年级时一样团结,一样亲切。
现在,我心里想:老师我不会忘记你们的名字,也不会忘了那一天最后的三节课。师恩难忘。