她走了,走的匆匆忙忙,无声无息,不知何时才能再见到她那温柔的笑脸,彼此往来的通信,却感觉她越来越远,但我们之间的那些秘密,那些欢声笑语,却永驻我心,不会遗忘。
我总是问她为什么没有烦恼,她总会露出两个圆圆的酒窝,却没有任何回答。我们说过永远不分开,永远,却变成了现在。我闭上双眼,是她为我讲题时的一丝不苟,是在我迟迟不前时的一脚踢。这一切,仿佛就在昨天,今天,却又玩起了捉迷藏。
不知什么时候,这些都已经变得平凡得不能再平凡,平凡的人,平凡的事,平凡得已经让我们再没有分开的理由。可是再怎么平凡,她还是离开了。
突然有一天,感觉她就在我身边,我猛然一回头,发现她静静地坐在那里,乌黑的长发,俊俏的脸庞,让人忍不住要去疼爱她,她叫了我一声,那声音好柔和,我第一反应就是奔向她所在的地方。
可是,她猛然站起来,朝我微微一笑,便转走了,她走的好快,我气喘吁吁地追着她。我追寻她的脚步,打开她新世界的大门,这一刻,我终于明白什么是不知所措。那些美好的记忆不见了,看见的只是那些陌生繁华的景象,不知是否已经丢弃,或是,把它记在了心里。
我们说好一辈子都不会分开,一辈子都是朋友,我们说好我们会一直在一起,长大后,我们要一起结婚,一起穿上美丽的婚纱,一起珍惜我们从校服到婚纱的友情。这些都是假的吗?就因为你走了,所以这些都没有了是吗?
什么是友情,她曾告诉我,友情是天底下最珍贵的东西。可是我不明白,为什么拥有友情的我们,还会分开。
面对不一样的环境,不一样的人群,我知道她面对的那种陌生。我想告诉她,不管我们身在何处,也许我们终不会再见面,但我知道,我们的心没有远,我们的友情会在这静静的小村庄,一直延续下去……
突然发现,一些话说完也是一种勇气,纵使眼泪淹没我的内心,可是我想说给你听,让你听见,让你明白,我一直都在,从不曾离去……