恐惧,人类的一种情感,许会使人变得坚强,又或使人变得懦弱。克服困难,战胜恐惧。是人类常说的一句话。可是,人类为何会恐惧?我们恐惧的地方为何会有所不同?这些,我们又从何而知?
小时我是很爱哭的,常为一些鸡毛蒜皮的事发牢骚。我也不明这是为何,只明白我发牢骚是因这事或这物对我有危险,我也不明为何自己如此之小就有如此敏感的心。那时候,心一怕,身体也跟着怕,许是身体表明了我的心吧。
待我长大,仍是这样,只是少了点眼泪,多了点心事。身体似乎不再直率,心反而更敏感。一只小小的蚊子,我却不敢去碰,即使曾经的确拍死无数蚊子,现在也仍然恐惧,不知何时,蚊子已成为我恐惧的东西。不光蚊子,蟑螂,蚂蚁,飞蛾,蜻蜓,甚至蝴蝶都极恐惧。
我许是恐惧它们的神出鬼没吧,再或是它们小小的杀伤力吧。毕竟,我恐惧一切对我有害的东西,哪怕只有一点点。
你许会说我自私,但,我就是这样,在生活中,我没能力或无需保护他人,因为,我能保护好自己已是不错的了。他们根本不用我去保护,也难怪,我恐惧的东西比他们还多,常人所恐惧的,我也恐惧,常人不恐惧的,我也许仍恐惧。就算不恐惧又有何用呢?现在的我,也只能说几句安慰的话罢了,根本起不了多大作用。
孤身一人时,我害怕,我恐惧,惧怕忽冒出一鬼,将我与世隔绝。敏感,神经兮兮,这就是我。我总是在害怕,在恐惧。这也使我看不清这个世界,看不清人性。
母亲告诉我,害怕时,唱唱歌就好。我也一直相信着母亲,虽然还是有点害怕,但心中的恐惧的确是减少了些许。我不明所以,跑去问母亲,母亲也只是笑而不语。现在,恐惧似乎不孤独了,不知是不是因为歌声总是陪伴在身边。而我,也学会不再把恐惧写在脸上,不知这也是不是歌声的原因。
恐惧,我讨厌它,各位许都和我一样,讨厌它。但曾经,我的一位朋友说过一句话:“如果你对任何东西都不再恐惧,那么,现在的你只是一副躯壳,仅此而已……”是的,如果现在的你连恐惧这种神奇情感都不具备,那么,真的,现在的你只是一副躯壳,哪怕你还会笑,还会哭,还会生气……