那些年,还只是在农村。虽然设备很少,可却带给了我无尽的欢乐!
割麦的时辰成了我们欢笑的纪念。那几天,一捆捆麦剁放在田边。家长们要么拿牲口拉着麦子,要么就自己背上。如果说现在有充气蹦蹦床,那么麦剁就是我们那时的蹦蹦床。麦剁的作用可不止就这一个,还多着呢!
有时,麦剁没弹性了。麦剁就成了我们玩枪战的集合地。没有玩具枪,就用手代替。我们躲在麦剁周围。趁他们不注意时来个一枪。每次,都是技巧高的那几个人赢(包括我)。这可是个技术活。稍一不注意就死了。
或者来个捉迷藏也不错。我们随意躲进一个麦剁。也不易被发现。可那个人超厉害超厉害的。每次都被他抓住。我们也都习以为常了。不会有任何不服。那个人当藏方技术含量更高。找他的那几个人都会已失败告终。等他出来时。已经在我们面前了。
小香瓜一个一个的。又小又灵巧。让人都舍不得去吃它了。它白乎乎的,像个胖娃娃!吃的那一刻。仿佛一碗蜜进了嘴里。简直太太太甜了!其他嘛!没了,毕竟都过去十几年了。
西瓜。自己种的。天然无公害。甜甜的,瓤大大的。每一口都是在吸收它的精华。让人流连忘返,嘴边常常想起那种味道。可惜现在吃不到了。
豆角嘛!我那时最爱吃了。每天早上天还没有亮就邀上几个朋友成群结党的出发。摘几个豆角。虽说有点虫,可还是没有农药。晚上的美食自然也是它了哦!反正那种酥酥滑滑的感觉现在找不到了。
夏夜的晚上。把桌子搬到外面去。一家人坐在一起。聊着天,吃着饭,乘着凉。那时的菜一碗没几个。所以一桌子全都是。营养可丰富了。有土豆炖排骨、炒油麦菜、炒豆角等等等等。其余的随着年龄渐渐的忘了。总之,很好吃。
饭后,切几块西瓜。父亲叫上几个朋友。一起喝点酒,谈话。母亲叫上一些邻居。一起磕嗑瓜子,叙叙家常。我们这些小孩子嘛!就不注意形象。拿起西瓜吃起来。弄的满衣服都是。唉!母亲大人又要忙活了啊!
老鹰捉小鸡。现在不怎么见得了。我们找几个朋友。两个个子最高的人来当鸡妈妈和老鹰。我们没什么规则。就跑来跑去。只要小鸡全被抓完了老鹰就赢了。有时玩到天昏地暗。回家倒头就睡了。倒是让母亲大人白担心了啊。日子长了,慢慢的就好了。
那些年的欢乐。现在已经找不到了。希望父母也还是想那些年那般好!