今天是阳光明媚的一天,阳光照在大地上,人的身上,小溪上,整个世界都像金子把般一样闪闪发光,感觉在这个世界上没有悲伤,只有幸福和快乐。然而,此时此刻,这么好的天气也能代表我愉快的心情,因为今天在学校的操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
这天下午的第一节课下课,校长立刻拿起的麦克风都洪亮的声音宣布:“现在在操场上进行拔河比赛,请选手们做好准备,不参赛的同学也可以旁观和喊加油。”同学们听了十分开心,兴高采烈地来到操场上集中排队。
校长又宣布:“比赛现在开始。一共分成两队,分别是红队和白队,有请参赛同学过来比赛。”校长的话音刚落,选手们已经做好了上场的准备。这时,裁判老师吹响了口哨,两方队员都十分卖力的拉着。
瞧!那个大胖子在绳的尽头,半蹲着,双手紧紧地抓住绳子,脸憋得通红通红的,似乎连吃奶的力气也都用上了。看!胖子的对手(对方的最后一个)居然是一个强壮的大力士。咦?他在干什么呢?哦,原来是用绳子绑在身上,双手又紧紧的握住绳子,用尽了平生的力气拉,双手早已经被绳子弄得红红的,但是他却没有丝毫想放弃的感觉。“加油!加油!”这是观赛的同学在一旁为他们喊加油声音,声音惊天动地,震耳欲聋。
这时,胖子向后挪了几步,哦,他们快赢了,还差一丁点,那刹间,加油声便更加大声了,似乎要达到极限了。红队的队员十分的不服气,然后不知怎么的他们变得十分团结——一起喊“一,二,三”数到三就用力拉。眼看白队要赢了,可是经过了红队队员的一番用力之后,绳子又挪回来几十厘米。白队的队员似乎意识到快要输了,想用出更大的力气,可是他们已经很累了,只能保持原来的力量。尽管红队的队员也都累了,但是他们仍十分用力的拉。这时一股力气帮助了红的,原来是队员们不怕累的使出最后的力量,赢得了这场比赛。
就这样,这场激烈的拔河比赛在同学们的欢笑中,顺利地圆满结束了。