一张毕业照,一个毕业证,就分别了六年的友谊。
都说小学的六年时光不值得珍惜,它总归会散得比初中,高中,大学……更厉害,直到永远遗忘。
但也就是因为这般容易被遗忘,所以不就是要更好的去珍惜吗?
就像那一片片枯黄凋落的枯叶一样,虽然是有一段时间长在同一颗树上,但终归会落下,会随着风飘散,各奔东西。直到都永远忘记了彼此。
六年,2190天,52560时,3153600分,189216000秒。看似多么长的一段时间,却又总是那么悄然易逝,留下的也只剩怀念。时光太短,相遇太晚。
时光不老,你我不散。所有的离别,都是一个伤感的句子。只是我们都希望这个句子的某尾不是句号,而是破折号,指向一个带着微笑的明天。
我们都在懵懂中,度过了这段时光,还记得吗?分别的最后一天,老师让我们每个人拿出一张纸,将班上所有同学的名字都写下来。毫无疑问,没有一个人写错。但如果已经分别了几年之后,你还会再记得吗?
一纸轻笺,散了多少?
几张试卷,散了六年的友谊;几句再见,却不知还能不能真的“再见”;几句谢谢,是这六年来你们的宽容理解。
树叶枯了,花瓣落了,六年了……迟早都该散了
记得分别的最后一个下午,我们每人都拿出一张白纸,写上几句话,送给了这六年来最与你要好的那个人儿。
一纸轻笺,散了这六年时光。