不知道从什么时候开始,爸爸每天回来得都特别晚,甚至到我晚上睡觉也不见他的身影,中午他就更不可能回来了。听妈妈说,他正在完成局长交给他的任务,每天都要工作到深夜,以前爸爸总说我“没良心”,可“没良心”的我,居然有点心疼爸爸了。
终于有一天,爸爸像以前一样回来了,一点也没耽误。我本来以为,这样的生活可以结束了,但吃过饭,爸爸又火速赶了回去。原来食堂里人太多,都挤满了,所以他才回来吃饭。这个理由又使我刚刚出现的喜悦变成了失望……
我甚至有这样一种想法:自己不上学,和爸爸一起去工作,为他减轻负担,使他的这种生活马上结束。我也在奇怪,为什么自己突然会有这样的想法。
这天是星期五,我像往常一样回到家,想打开电脑痛快地玩一通时,却发现爸爸正在看小说,不用说,他的工作肯定是完成了。他大概有半个月没有这样轻松地看小说了吧。如果是以前,我肯定会毫不犹豫地上去把电脑“夺”过来。可是今天我只说了几个字:“我回来了。”“回来啦?你玩会儿吧。”他说着要起来。我立刻拒绝了:“不了,今天作业很多,我写作业去了。”爸爸的脸上写满了惊奇,而我心里却有说不出的轻松。
吃过晚饭,我也没有提玩电脑的事,妈妈倒是故意引着爸爸去玩电脑,看来妈妈和我想的一样。
“吃西瓜喽!”厨房里传出了妈妈的声音。我跑出去,立刻拿了一块瓜,跑向爸爸的屋子里。要在以前,我肯定会毫不犹豫地自己吃起来。看来,我真的变了。爸爸看见我给他拿过来了一块瓜,很是惊讶,就好像我已经不是以前我了。
晚上睡觉后,我起来上厕所,见爸爸妈妈房里的灯还亮着,就凑了过去。刚要进去,就听见爸爸说:“涵涵今天有点奇怪。”“是呀,”里面传出来妈妈的声音,“我也看出来了。”
我在外面笑着小声地说:“是的,我长大了。”