“兄弟抱一下,说说心里话…”这首歌曲是我们爱唱的,没事时总爱哼上那么一段,做作业时是总爱听上那么一会儿,这仿佛成了我们的习惯。兄弟,你总说我不够哥们,我没有为你做什么。
今天,我在这为你写一篇文章。
如今,我们已是初三的学生了,马上就要面临中考,我与你填写的志愿又不在同一所高中,这意味着我与你见面的时间将会越来越少……还记得三年前,我与你成为同桌时的情景吗?那时,你比我先到教室,就自己选择了一个座位坐了下来,也不说话就那样安静的坐着,也不知道是不是你当初的气场输出太强大,在我来时,你竟还没有同桌,当时我可吃惊了有一会啊!毕竟我来时已经上课了,嘿嘿,那时你也吃惊吧,肯定在想:开学第一天,怎么有人迟到?就这样,我与你成为了同桌。兄弟,我终于知道了,为什么后来很长一段时间你都用怀疑的眼光看我了,我在这向你解释一下我那天迟到是真的有事,不是晚上在家打游戏,早上起晚了,(虽然我挺爱打游戏的,但我还是有分寸地)。
乒乓球,是我俩共同的兴趣爱好。说来也巧,我除乒乓球外,对其它球类一窍不通,没想到你也一样啊!于是,我多了一名“球友”,并拥有了一位铁哥们。记得在八年级的那一天不?那天上午,数学老师在黑板上出了一道关于不等式的题并说只要有同学算出来且答案是正确的,那位同学便可以提前下课。当时的我是多么天真啊!认为老师出的是一道简单的题,是想让我们放松一下,可一做,发现,现实总是残酷无情的,我当时算了整整一张草稿纸才解出来,当你看见我脸上露出胜利的笑容时,就走出去将自己的答案交给了老师,那时我才明白,原来你在等我啊!不出意外,我与你的结果正确,我们俩拿上球拍,在同学们羡慕的眼光中,来到球台开始了“厮杀”。
数学,在我看来是最费脑细胞的一门学科,偏偏是你最爱的。唉!没办法,我只能舍命陪君子刷题了,都不知道我的脑细胞在这三年中减少了多少,不过话说回来,我的数学成绩在这三年中提高了不少呢,看在这个的份上我就不和你计较了,可别指望我说谢谢啊!
周末,就到了你陪我的时间,你是知道的,我喜欢打游戏,特喜欢玩4399中的双人游戏,可你总说:这是幼稚园小朋友玩的,我陪你玩这,显得我和你一样头脑简单。虽然你总在玩时抱怨,但你还是会陪我玩到尽兴,才开始做作业,好吧,我承认那是幼稚的游戏,可我体验的又不全是游戏中的快感,还有和你在一起的时光。
我与你之间的事情可远不止这些,剩下的就你自己去慢慢回忆吧!你可别告诉我你忘了啊!
最后,祝你中考顺利!愿我们的友谊地久天长!