说起中华的骄傲,我们会想起什么?是源远流长的汉字,还是振奋人心的中国武术,是抑韵悠长的琴棋书画,还是举世闻名的四大发明。是啊!习近平总书记就说过:“一个国家,一个民族,必须知道自己是谁。”
当我们说到“三人行,必有我师焉。”这句古话时,教给了我们要有一颗谦虚的心;当我们背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”时,教给我们简朴、节约的道理;当然,我们更有像“留取丹心照汗青”的诗句,来激发我们的爱国情怀。
汉字,是一种全世界独一无二的方块字,也是中国的文化。所以,让我们去热爱它、传播它吧。让它永远保持着一个旺盛的书香生命。是啊,汉字是中国历史悠久的文化,也是中国的瑰宝,更是中国的骄傲。
少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……是啊!只有我们强大,有实力啦,国家才会进步,才会不被别人看不起!
没错,中华的骄傲,是汉字!书画,武术,发明,同时也是中国的骄傲。如果我们少年够强大,那么也将是中国的骄傲。
当然,历史上也有着许多名流千古的风流人物,像苏轼,李白,王维等,其中我最喜欢的是苏轼的《水调歌头》:(丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。)明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
其实,只要多读多思考就会成功。想一想祖国对我们的期望家长们的盼望。
其实我们并不差,只要肯努力就会成功,让我们一起走向一条成功大道吧。