春回大地,原野上,道路旁,房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的,矮的,直的,弯的立的,倒的……无论是被凛冽寒风乱的一夜不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,又都悄悄的吐出了新芽。嫩嫩的,绿绿的,或浅绿,或微微露出点粉色……我那棵小黑树苗也长出了小生命.
一直陪我长大的除父母,亲人外,就是那只陪我一起长大的小狗黑黑了。小狗黑黑,对陌生人很凶猛,但对我却是很温柔,还记得那是小时候,我一个人到处乱跑,想离开家出去玩,刚走到门口,黑黑就飞快冲到我前面,挡住了我的去路,不让我出去,但我还是很聪明的。拿起一块零食放在地上。黑黑马上就去吃了,我绕过黑黑,跑到了外面。
走了好久好久,路我完全不记得了,但路边的小石头还是很好玩的。玩了一会,因为只有一个人,所以不好玩。我就哭了起来,一声狗叫,把我吓得不哭了。 眼前是一条比黑黑大很多倍的大狗。脏脏的毛色,很吓人,我吓得哭的哭不出来了。大狗猛地扑了上来,我闭上了眼睛,准备说受死的动作。过了一会儿,那只狗没有吃我。却在和另一只狗打架,那一直狗好像快要输了,但它看了看我。我才知道是黑黑,黑黑为了我打赢了,但也受了伤,耳朵出了许多血,我和黑黑回到了家。哭着向妈妈说了经过,黑黑受到了表扬,我也很开心。
但在我13岁时,黑黑去了,我现在还不想去的地方——天堂我很伤心,也很难过,爸爸妈妈也很想念黑黑,我在门前种下了一棵小桂花树。但桂花树一直没有开花。也一直没有死亡,好像在等待什么?
我14岁那年,桂花树好像有点儿动静了,但还是没有开花,一天天在长大,我去了外婆家,坐车路过时有人送给了我们一只小狗,小狗非常的像黑黑小时候,我感觉黑黑一定是太想念我们了,所以又来找我们了,小树也发了芽,小生命也到来,我也很开心,看着小桂花树。诉说着经过。刚说到小黑时,小黑叫了几声,在我旁边坐下了。一人一狗,共看枝头长新芽。