再见,昨天的懵懂,你好,未知的期盼。再见,纯真的童年,你好,美好的明天。
太阳西落,把世界染成了一片血红,隐隐约约的箫声在孤独的山间回荡,听出了其中的凄凉婉转,也瞥见了他落寞的背影。
他是一个典型的留守儿童,连绵不断的大山是他的家,他生活在这里,都说农村人淳朴,这里却仿佛是一个例外,他很早以前就看清了,这儿的人虚伪,自私……
原本,他也有一个幸福的家,可随着父母的离去,他却成了家里最可悲的一个,他努力做好家里的活,想让姨母带他如亲侄儿一样,可姨母对他的表现并不满意,总是刁难于他。他不明白,他哪里做错了,明明自己已经把所有的活都干完了,为什么姨母对他如仇人一样?
他曾默默许愿,他也曾独自哭泣,他更是独自跑到山里,把笛子吹响,默默祝福远方的亲人……
学校里,他的成绩永远在年级前列,在身边的没有祝福,有的只是无边的嫉妒和无尽的嘲讽。“你这种天才也会做错?”这是老师对他最常说的一句话,听惯了,就不厌了,他对老师的冷嘲热讽没有放在心上,微微一笑,尽管笑的很勉强,尽管这笑有多重含义,什么呢?哦,是了,苦涩,嗯,还有无奈……
下课了,都走了,都散了,把笛子拿出,默默地吹响,听啊,这声音多落寞,如他此刻的心情,说不出的苦涩。
尽管他吹的很好,尽管他吹的小心翼翼,但还是被某些不懂欣赏的人破坏,随着几个高年级的到来,他的笛声拌随着他的惨叫消失在冷漠的校园里,围观的人群好像都打了兴奋剂,一个劲地喊加油,呵,好讽刺,人群里还包过老师。
太阳已经落下了,天边挂着一轮明月,模糊的月光把大山照明,似乎是为了怜悯这位不幸的孩子。他跑到这座山上,再次把箫声吹起,两行清泪从他的脸颊滑落,大山安静了,蝉不鸣,鸟不叫,似乎都在倾听他的心声……
一曲终了,他仰天长啸,发誓从今以后不会再掉一滴眼泪……
不知道过了多久,他小学毕业了,凭着优异的成绩进了一所重点中学,如他所说,这些年,他确是没掉过一滴眼泪,但他也失去了原本该属于他的笑容……(想知道后面的事情,期待我准备发表的小说《明天,你好》)
你好,明天,带着无限的期许,我希望你会更好。