在以前,每天我最期待的事情就是和爷爷奶奶吃完饭后一起晒太阳,拿着三个小板凳,吃了一个西瓜,在小院晒太阳。由于老家里房子很大,院子就更大了,吃饭后,拿个小凳子,坐在院子里,微风缓缓吹过是多么的凉快。
老家不像城市里,城市里是忙忙碌碌的,在老家一切是多么的悠闲。没有城市里的吵闹,没有城市的繁华,这一切是多么的自由自在。
晒太阳的习惯是我四年级回老家的时候爷爷奶奶总喜欢坐在院子里而我喜欢静静地看着他们。渐渐的每吃饭后我们就这样坐着。
当妈妈来到老家时,带了很多吃的。我很兴奋又很难受。兴奋是因为终于可以见到同学了,难受是因为我舍不得老家的爷爷奶奶,舍不得吃完饭后休闲坐在院子里晒太阳的时光。
我终究是回到了自己的家。一切变得忙碌起来,忙碌的生活使我没时间给爷爷奶奶打电话,毕竟手机什么的都被收了,联系也就断了。
三季晃过,我没回老家,没见过爷爷奶奶。冬季到了,回到老家,走着那条熟悉到不能再熟悉的路。
近了,更近了。我看到了爷爷奶奶。“爷爷奶奶!”我飞奔过去。太阳还没落山,我还可以和他们一起晒太阳。