“呼......”我对着手心吹了一口气,“哎!好冷啊!”
车窗外飘过片片晶莹的雪花, 很美。“圣诞节快到了呢!”,车上有人说。“是呀......圣诞节快到了呢!”我暗暗想。微微勾起唇角,回想起那一年,也是这个满世界飘满了雪花的十二月......
那一年,十二月虽然大雪纷飞,但是我感觉并不寒冷,因为那一年,有十二月的奇迹。就像冬日的暖阳,温暖着我。男孩儿的笑容,直直射进我的心间。
十二个月,就是一年,多一不行,缺一不可。就像他们十二个人一样,为世界创造着奇迹,属于他们的奇迹。——这,才是十二月的奇迹本来的含义。
那一年,我笑着听完这首歌,感觉很暖很暖。后来,我再听这首歌,却泪流满面。
“每次一我想你,全世界哪一处都是你,夜空下雪花,每朵都是你的泪滴。”我好想你,偏偏只会用眼泪来控诉,眼泪是咸的,心是苦的。那一年,我不知道什么是失去,什么是心痛。你们走后,我忽然懂了。那种感觉,无法言喻。明明说好一起走下去,又是哪个小迷糊一不小心走丢了呢?
“好像一瞬间就在眼前,好想你回到我身边”闭上眼睛,那抹熟悉的身影好像就在眼前,慢慢睁开眼睛后,却发现他们早已渐行渐远。我还是好舍不得,不愿意去面对,还在骗自己说他们还在。我不知道这是懦弱还是深情,也不知道还该不该这样下去。
如果知道结果是这样,那年我听这首歌时定然不会笑,十二月的奇迹更像个预言,关于他们的预言。像是提前写好的剧本,一幕幕开始上演,离去和回忆。
“那回忆的书,翻过去那一页,那一页的你我......”我每天把回忆写成日记,明天都会看一遍,前面是温情,后面,是苦涩。那一页有你,有我,有雪花,有温情,有十二月的奇迹。
我还是苦笑着,但没关系,我等你们。等你们像奇迹一样,在某个十二月骤降。故事还很长,你,我慢慢等。
我下了车,慢慢走回家,在床底下把一个正方形的红盒子翻出来,舒缓的音乐萦绕在耳畔。时光荏苒,光阴不再,你们还是当年那个模样:那个唱着望眼欲穿的少年,那个让我望眼欲穿的少年。
青春本是一场缥缈的梦,你却显得那么真实。因为我用眼泪,深深地给你染上了颜色。会是哪个白色季节,你们会回到我身边,给我们一个奇迹。让我愿意睁开我紧闭的眼睛。
那年十二月,有奇迹!曾经有过,现在也会有!等待着,十二月的奇迹,再次唱响。某一刻,我终于可以看到你,可以听到你。熟悉的旋律,十二月的奇迹。