我是一个听话的孩子,对于爸爸妈妈的话是让我往东走,决不向西行。
“汪,汪……”几声很虚弱的狗叫声传来,我很疑惑,便走过去看一看。天哪,一只黑色的大狗在欺负一只雪白雪白的小狗,那只小狗缩成一团,如果不是从那略带污点的雪白绸缎下传来的几声狗叫,我恐怕会真的以为那是一块未融化的雪了。
听到那虚弱的狗叫声,我立刻爱心泛滥了,把那只可恶的大黑狗赶走,安抚着小狗。一会儿,小狗可能接受我了,伸出头来用小舌头舔我的手。看到此刻的小狗,我马上从爱心泛滥变成了母爱泛滥:好萌的小狗呀,瞳孔略带几分天蓝色,粉红色的小舌头舔在手上就像婴儿的小手在抚摸我一样。母爱泛滥的我立刻决定把它带回家!
我帮小狗洗了澡,又用吹风机把毛吹干。眼前的小狗又一次让我震惊。不同于之前带有污点的白色,此刻的小狗全身雪白,无一丝杂质,只有那带着淡淡天蓝色的瞳孔在提醒你这并不是雪。也许是刚洗过澡的原因,将小狗抱在怀中时有一股清香扑面而来!
好景不长,妈妈回来了,看到小狗,非常生气。我试图让小狗的萌状浇灭妈妈的怒火,但是失败了!
在妈妈的再三命令下,我只好把小狗送走了。
晚上,躺在床上,想起下午把小狗送走时它眼中的不解,恐惧,依依不舍……想起我丢下它不管时心中的痛楚与不舍,想起它被那条大黑狗欺负的场景……
那晚,一夜无眠。
依然是放学后,依然是那条小路,我走到了之前发现小狗的地方。忽然,一抹白色吸引了我。我走过去,意外地,具有很高警惕性的犬类动物竟然没有什么动作!我突然觉得不对劲,不会是……我过去抚摸它,它没有动,我把它翻过来!原来它死了。
那天,我是抹着眼泪跑回家的。是我,是我害死了它!
因为这件事,我不再“听话”了。捐款时,妈妈只让我捐五元,我又从存钱罐内掏出五元。妈妈不让我只帮助别人,忘了自己,我却暗中依旧继续,乐此不疲……