我的素描班老师,姓王。暑假的时候,我在他那里学素描。他的个子高高的,一头短又黄的头发下面有两道弯弯的眉毛,眉毛下镶嵌着一双炯恫有神的小眼睛,大概是长时间画画的缘故吧,每次看到他那双有神的眼睛,我便一心想把画,画的好又像。他那像蒜头似的鼻子上架着一个黑色的眼镜,把他的眼睛映衬的更加明亮。王老师有一张大大的嘴巴,好像能把一个苹果给塞进去。王老师的耳朵也很大,大概是想把说话的人揪出来吧。他的身体胖胖的,像一个冬瓜,就和我读过的《班级宠物一家亲》这本书里的“冬瓜大总统”差不多。王老师最喜欢穿黑色的衣服,我想是黑色显得老师瘦一些,老师才穿的吧。
王老师的性格很温和,但发起脾气来,那可是不得了的,谁也受不住。可我依旧喜欢他,由其是他的笑,王老师的笑使我终生难忘,每次看到他的笑,我都觉得很温暖。还有他的手,总是不停的动,忙也忙不过来,一会儿画画这个同学的,一会儿帮帮那个同学。
我记得有一次,我坐在画架前画着一个罐子,可我画了擦、擦了画,画了又擦,这样反反复复地画,就是画不成老师那样的,别说画的像了,就连老师的四分之一也画不好,我感到失落得很,就在这时王老师走了过来,我却浑然不知。我拿起冷冰冰的笔又画起来,突然感到一股温暖向我涌了过来。我抬起头来,看到王老师的笑容,便觉得不再寒冷。王老师握住我的手,一笔一画的教我,看着那一条又一条的线条,我感到非常的幸福。
还有一次,我们这个组非常热,老师下楼给我们每人买了一瓶冰水,喝下去,便不再觉得热,因为里面包含了老师对我们的关怀。
这就是我的王老师,他时时刻刻的关心着我们,他的恩情,我终生难忘!