在黝黑深邃的夜里,一颗星子从天边滑落,坠到沉静的湖水中,荡起层层涟漪,那是生命的律动,是梦想在悄然绽放……
——题记
我听说表姐在一年前得了非典,不知道现在怎么样了,我抱着忐忑不安的心情前往医院,在路上买了她最喜欢的勿忘我,希望她能快点好起来吧。
“滚,我不要吃药!”不知道怎么回事,我大老远的听到表姐发怒的声音。
“别这样,你不吃药怎么会好呢?”还有一个好听的女声从房间传出来,我蹑手蹑脚地走到病房前,窥视着里面的状况,只见表姐一副怒气冲冲的样子坐在床边,而护士手里端着一碗药。
“我根本就好不了!我也不想再自欺欺人了,我是很感谢你陪了我一年,但我现在不需要了!”表姐将药打翻。
“我们都坚持一年了,再坚持一会会,你的状况已经比之前好多了。”护士用布将打翻的药擦干净。
“别骗我了!这种病根本没办法医治的,再这样只是浪费时间!”
“我没有骗你,你冷静一下,再过几天你就可以动手术了,你一定会好的,相信医生,相信我。”护士紧紧地握着表姐的手说着。
“我真的相信不了医生,这种病即使动了手术也不可能好!”表姐抽出手。
“医生确实有无法救活的,但你的这种是有办法的,之前我的弟弟和你一样得了非典,但他没有放弃,他每天都用乐观的态度去面对,他相信医生,相信奇迹,当他做完手术的时候,他真的被治愈了,他现在已经像个正常人一样了!你也要相信医生,坚持下去,马上就可以好了。”
“真的吗?你说的是真的吗?世界上……真的有奇迹吗?”表姐的情绪好像冷静一点了。
“对,是真的,所以,我们一起努力好吗?我再去泡药,我们等会把药喝了好吗?”
“好……”表姐慢慢地躺了下去。
护士帮她把被子盖上,静悄悄地走出了房门,看见我略带惊讶,我把食指放在嘴边:“嘘!”她会意,捧着打碎的碗的碎片悄悄地走了。
“表姐?我来看望你了。”我轻轻打开房门,对着表姐说道。
“是静儿啊,来,过来坐会。”表姐看到我来了,连忙坐起来。
“表姐,你现在好点了吗?”我把勿忘我插到花瓶里。
表姐突然很激动的说:“静儿,我告诉你哦,这一年来,都有一个白衣天使陪着我,她总是鼓励我,让我坚持,她说一定会有奇迹出现的。她刚刚还在这里呢,你看见她了吗?”
我拍了拍她的背说:“看见了,她长得,很漂亮。”
表姐笑眯眯地说:“本来啊,我以为我要死了呢,可是那个护士天天都会给我送药,在我无聊的时候陪着我,我颓废的时候就鼓励我,我现在又重新看到了希望。”
我对她笑了笑:“嗯,我相信表姐一定会好起来的,加油!”
我们聊到了傍晚的时候,我就叫她睡下了,自己悄悄出了病房。走到院门的时候,看到了一张黑白照片,底下还写着:光荣白衣天使。一个女护士在相片里,露出了甜甜的笑,脸上两个小酒窝很深,我定睛一看,这不是今早那个安慰表姐的那个护士吗?我问了问旁边的护士才知道,原来非典是会传染的,她这一年来一直照顾着表姐,自己也染上了非典。我心里不由得一颤,我从没有想过,一个人为了自己的病人,坚守自己岗位到可以牺牲自己,我怀着惆怅的心情走出了医院。
白衣天使,你的伟大仅不是我能用一个赞可以带过的,真心的,感谢你。