她是个性格怪怪的人,我真的有点不懂她。
当我在学校被同学说的时候,想跟她诉诉苦,可她却冷淡的回了一句“哦,知道了,还有什么事吗?”每每当她说“还有什么事吗?”一堆想说的话,都好像都消失了一样,一个字也说不出口……耳边响起了一首音乐,是我的手机,我失落的回到了房间,从口袋里拿出来手机放在一边,躺在床上,闭上眼睛,静静地听这首歌。
窗外,雨莫名其妙的下起雨来了,淅淅沥沥的。柔美的女声传了出来,“在每一个雨天,正有多少不开心,希望被大雨冲走……”是啊!每一个想与她诉苦时,她冷淡的回答,我心里有许多的小雨落下,雨却冲不走我的不开心……好想她可以改变,不知道是不是我的痴心,妄想,可笑这是不可能的,我何必期待不可能的事发生……
她不愿听我诉苦,哪怕我受了伤,她还不是一样冷淡以对。
我喜欢跑,我喜欢打闹,喜欢在青春中肆意嬉戏的时光。往往,避免不了受伤。可惜,我是哪种“好了伤疤忘了疼”的人,受了伤回家才知道疼,不过好了,下一个伤口又来了。但她永远只知道拿出药,让我自己去处理伤口,看吧,真够冷的。
当有一天,看到那刺眼的白发,我突然明白了,她的良苦用心。之前,我一直被愤怒蒙蔽了双眼,静下心来想想,人终究要经历坎坷,雏鹰终究独自飞翔。她知道她挡不了我一世,她希望在她可护我一时的时候让我成长,可以自己保护自己,不被外界因素打败。当我受伤,她的心何尝不是很痛,我任性,我淘气给她带来了多少的伤害。
她——我的母亲。你在你可以呵护我一时的时候保护我,教会我长大,成长……你愿意在你活的一世里,可以让我报答你吗?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这是一种悲剧,但我不会让它发生在我的身上,我所深爱的母亲,你正值风茂年华,却华发早生,皱纹在不经意之间爬上你的脸颊。时间求你慢一些吧!让我能报答,了解我的母亲。
树欲静而风不止,子欲养而……