人生宛如那大自然中清新平凡的风景线,也是一段美好的回忆,也许是一次好友重聚,无论何时,人生总是处在风景线中所点缀。
记得上次拔河比赛的前两天,班委从班中挑出了几个体格强壮的同学,我下课问了问体委:“你说,如果我们输了,同学们会不会埋怨我们?”体委说:“只要我们尽力了,谁都会感到欣慰!”
同学们既期待它的到来,又不敢面对拔河比赛!星期四下午最后一节课,最后一个上场的本班和十班比赛。我班抓好绳子,十班也抓好绳子,我根本没想到绳子会一下子绷得这么紧。等裁判老师的哨声一响,大家一下子都用下了全力,观众的掌声,呐喊声,加油声都响起来了,我们班的参赛同学每个人脸上手上都红红通通的,像着了火,没想到,在最后的关键时刻,十班的同学们,一用劲把我班同学全拉到了线外,这一场我们输了。
第二场比赛,是至关重要的比赛。我们如果赢了就能进前六和别的班级比赛。开始了,两边的队员都像搏斗的狮子一样激烈的搏斗。开始,我们占上方,红绳一直向我们班这边来,不过,班主任一声:“不要说话,用尽拉!”更是燃起了我班同学的熊熊火焰,烧向对方,可是十班太强大了,他们就像千年的坚冰,丝毫不见融化。不过相持了一段时间后我们不甘心的事发生了,我班输给了十班。
回到班里,体委站在讲台前,对班里的同学说:“这次比赛我们班输了,原因是我们没有准备好,不够团结,下场后我就听见有的同学说前面的同学没用力,后面的同学没用力什么的,一听这话,我就听出了我们班不够团结,输了比赛就相互埋怨,输了就是输了,不要说一些伤人的话,如果没上场的同学不信的话,你去看看参赛同学的手,一个个通红的……………”
虽然这次拔河比赛输了,但是通过这次比赛得到的教训,还有同学之间相互安慰的话语,在我心中形成了一道最美的风景线。