其实好孩子内心也是复杂的。
好孩子什么事都要做到最好,时时刻刻都要提心吊胆,生怕下一秒会被别人反超。事情要做到最好,不让老师失望,自己却精疲力竭。把自己的劳累全部埋在心底,展现自己最好的一面。有时候有些人想学习好孩子时,好孩子却还要做到最好,做别人的榜样,自己再辛苦再累都埋在心底。
其实好孩子也想做个坏孩子,这样就可以无拘无束,什么都不用管了。不需要掩藏自己的真实性格,不需要担心自己下一秒会被反超,可以好好的睡一觉了,不需要早早地起来被单词,课文了。坏孩子上课可以无拘无束,好孩子心底也是多么渴望这样的啊!
好孩子装清高,比起整天被这样的侮辱,还不如做一个坏孩子。每当好孩子在窗前背单词的时候,看见坏孩子在放肆地玩耍,好孩子心里别提有多羡慕了。羡慕他们的自由,羡慕他们的欢脱……而自己却只能被父母禁锢在家里背单词。出来背单词,还有写各种各样的卷子,上各种各样的辅导班……比起整天提心吊胆的生活,好孩子其实更喜欢变成个坏孩子,坏孩子的生活都是快乐的,即使被老师批评下一秒就好了,而好孩子却要追究自己哪里做得不好。
每当期末考的时候,面对我们的总是大大小小的练习卷,是一遍有一遍的“咬牙在坚持一下,马上就是愉快的假期”好孩子心里也期望是这样的。但,想象总比生活差太多了。好孩子要报各种各样的补习班,补比自己更高年级的东西。补到最后,语法不知道怎么用,又导致成绩下降了。这是老师,父母,就要怪我们,都是我们的错,这样的话,是好孩子的眼眶湿润了。心里别提有多委屈。
假期上补习班时,好孩子总是看见坏孩子和父母一起开开心心地去玩,而自己却悲催地补习,心里有说不出的委屈。父母根本不懂我们。
好孩子装清高,还不如像坏孩子一样做真正的自己!上补习班还不如开开心心地和朋友一起做游戏!好孩子整天窝在家里背单词还不如和坏孩子一样,出去呼吸清新的空气!家长根本就不理解我们!不懂我们的心!