躺在床上,拿着一个蓝蓝的纸蝴蝶。几年了,我离开他已经几年了。“小峻,我可能不回来了”
我曾经有一个好弟弟,那是我在学校最不舍的人。
在新一年的开学季,我匆匆忙地去报名一家学校,那时你和你爸一起来的。你看到我是独自来的时候,是很惊讶的,问我为什么自己来,我装逼地说了一句“因为我已经长大了,要独立”(真的只是为了装逼,那时我爸,妈要上班,我才迫不得已的要自己去,而且我那时很胆小的)不过就是因为我那一句,你就认我为大佬了。
自从那以后,我就发现我们真的好有缘分,我们在同一个班还是同桌呢,然后,奇迹般的,你就住在我家隔壁。然后你就天天腻在我家了,连午饭都在我家吃。我是很开心的,但他家长就很无奈了“你谁生的”
可是有一天,我妈妈说要搬家了,搬去很远的地方,我当时很激动,也很伤心,几次请求我妈不要搬,她都否,我就赖在房间里不走了(当然,为了反抗,我让小峻吃了几次闭门羹)可是终究还是失败。后来小峻问我“你怎么了?怎么几天都没影了。”我也只好告诉他“小峻……我要搬家了,得和你分开了”他就霎时哭了起来,我安慰他“没关系,又不是不回来,对不对,别哭了……”他就稍微没那么伤心了。“哥哥,你一定会回来的,对吧”“对!”小峻开心了起来,还叫我要带手信什么的。
有一天,才知道,原来我妈叫我搬家是为了安全。因为我爸之前赌钱,借别人钱,全输光了,那班人找我爸要钱还不了,就用我的生命威胁我爸,我们就迫不得已的搬家了,因为以前家那里是仇人的地头,就不能回去。得知这个消息后,我的心情如晴天霹雳,伤心,但也只能面对事实了。我写了一封信给小峻,告诉他,“对不起,小峻,我可能不回来了”
这件事过了那么久了,对他的内疚感还是那么多。