每天放学,总是我们最开心的时刻。这天,我们都会高高兴兴地踏上放学的旅程。而我最喜欢的就是坐上爷爷的电动车,飞速奔跑在马路上,真是我一天最幸福的时刻!
月考之后,国庆中秋八天假。这可惹得我们又兴奋又激动。当天下午,又到了放学时间。我们整齐地排好队,高兴地踏步在这熟悉的小路上。一路上,同学们说说笑笑,一个个都是那样高兴。树木向我们摇枝,似乎也是在与我们告别。花儿,小草摇晃着身体,似乎也在庆祝这美好的一天。
走到校门口,有的看到家长,连忙冲进人群,与家长一同回家。因为接学生的家长很多,人山人海,使我目不暇接,好一会儿才缓过神来。忽然,一阵清新猛烈的风扑涌而来,似乎都要把我吹到天上。那凉爽的狂风,使我的衣袖都在猛烈地晃动,那感觉,真爽!因为家长没来,我便把目光转向了街道。啊!此时的街道真热闹呀!放眼望去,几乎整个街道都是卖东西的。那里一个在讨价还价,那里一个正在挑选东西,繁杂的景象,真是无比热闹!
而我已经无心顾忌这些买卖了,毕竟现在我还得等爷爷接我。我射眼望去,一辆电动车飞奔而来,我激动的以为是爷爷的车,张皇的凑近了些看,原来是我看走眼了。过后的每一辆车,我都仔仔细细地看了个遍,可还是找不到爷爷半个影子的踪影。我不慌张,因为现在时间还早,毕竟今天是高兴的一天,我不想打消自己兴奋的念头,又投入那杂乱的人群之中了。
时间像水流一样飞奔而去,一分一秒都在迅速地流逝。我的心情也变得暗淡、忧伤。我垂下头,那兴奋的念头也变得忧虑。此时,微风似乎也显得低沉,忧伤。一小阵微风吹来,带来的不是凉爽,却使我更加地忧伤。微风越来越小,拂过我的脸颊,却使我更增添了几分忧愁。我难过地望着那人群散失的门口,全班只剩下我一个人。剩下的人群也渐渐离开,更加让我悲伤。头顶飞过一群大雁,似乎也是躲避寒冬飞向南方。它们发出悲鸣的叫声,似乎是在为我解忧。而我却更加难过的望着天空,夕阳已快落山,使我真想大哭一场。我想去打个电话,可是又怕爷爷来找不到我。此时的我又烦躁又悲伤。爷爷,你快来吧!我不想最美好的一天变成最悲惨的一天,我心里默默地想着。
夕阳一步一步往山顶缓慢的移动,我看着那缓慢移动的夕阳,真想找个地方大哭一场。这时,风几乎已经停住了。即使有,也是那样微小、无助。微风再也拖不起我那沉重的脸颊,时停时有,使我感到更加的凄凉。老师已经走了,校门也关了,我被迫走到校门外,呆呆地站在门口,凝望着那条车来车往的街道。我感觉自己就像一个被遗弃的孤儿,流浪在这个繁华的大道间。
天色不早了,不知道有什么力量,一直托着我向前走。此时,我像获得了勇气的力量一般,大胆地迈出每一步。这是我第一次自己一个人从学校走到这里。不知道为什么,那股勇气的力量,我越无助,它便越强大。
我一步步走在这凄凉的大道上,心里冒出了一个大胆的想法:自己走回家!同时,我心中也出现了许多疑惑。如果我爷爷来了,没看见我怎么办呢?我一个人能走回家吗?这些疑惑在我心中一个个冒起,但不知道为什么,胆小的我立刻变得大胆起来,勇敢地迈出自己的脚步。我一边走,一边抬头望繁杂的车辆,真希望爷爷就在这其中啊!我默默地想着。而此刻,我的眼泪禁不住风吹,一滴滴落了下来,滴在我走过的每一步脚印上。
正当我十万火急,非常无助时,一辆破旧的红色电动车从我身旁冒过,我熟悉的不能再熟悉了,那就是我爷爷的车!我高兴地喊出了那一声就藏在心里的话:“爹!”爷爷立刻被惊住了,连忙停下车,我也飞速跑到爷爷,爬上车,踏上了回家的旅程…