您好!
茫茫人海中那么多人,为什么偏偏遇到了您,是缘分吗?
老师,您知道吗?我从没想过,在初一的最后一堂国防课后,我还能再认识您。我还要感谢路老师,是在她的朋友圈里发现了您的手机号码,当时只是出于好奇,才点了进去,添加了您。也是因为好奇,我才再一次真正认识您。记得在初一的时候,第一次见到您,是在开学第二周星期一的第五节课。当时,觉得您是一位温柔的女老师,没什么特别的。您经常对会我们说:六(3)的孩子们是整个年级最听话的,其他班级的学生都不让我省心。那时我们也只是笑笑,现在想想,您那个善意的谎言,真的打动了我们一个个懵懂的心,您真是教学有方啊!
慢慢的,就对您没什么印象了。没想到,在这个美丽的校园里,我居然还能关注到您。可能,您教导的学子已在世界各地,您已桃李满天下,我也只是桃李中很不起眼的一朵。但是,您在我眼中,不仅是老师,更是我人生当中最重要的人之一。 虽然,您没有给我上过一堂课。但其实,我早已认为您是教导我已久的导师。您很与众不同,无论我问什么、说什么,您都会很耐心的为我解答,给我讲解 。谢谢您,经常会打扰您的工作,这么久,麻烦您了!
可能,在5年、10年后,我会离开这所学校,离开这座城市,但是,我绝对不会忘记您的教诲。有朝一日,再次与您相遇,我定会对您说:“嗨,老师,还记得我吗”?可能,我想的有点遥远,也不太现实,但起码,这算是我的承诺。
我不想说什么华丽的语言,更不想在网上搜索那些没有必要的教师节的祝福语。我只想把最真诚的话和最有意义的东西送给您:
您在学校,工作量也挺大的。平时要多留意,注意休息,少和学生生气。天气凉了,注意保暖。没课时多走走,也不要总待在办公室里。平时饮食要注意,不要因为工作而忘记吃早饭。您颈椎不好,平时不要做大幅度的动作,不要持续一个姿势,减少低头量。老师,您辛苦了!别太忙,多休息!