夏日的暖风哼着歌,悄悄地从我们身旁穿过,烈日透过皮肤,挤出一滴滴的豌豆大小的汗珠。多么好的天气呀!万里长空,暖风徐徐,我和姐姐弟弟们一起到儿童公园去玩。
须臾,便到了大门口。我和弟弟像飞机冲刺,飞速冲进去。
两位姐姐导游,把我们带到了“海洋区”。那里有许多塑像动物,有一条半米深的小溪。海豚们把脑袋探出来,有的把尖尖的牙齿张牙舞爪地显现出来,有的把背脊上的刀片露出来,有的则整个身子都浮上来,或许有些海豚妹妹们害羞了,把自己的脸蛋埋在地面下,却藏不了屁股,给我们的印象就像是断了头的海豚。我和弟弟下小溪玩水,水很浅,姐姐们因为年纪的原因,也因为“儿童”的原因,只能坐椅观水。我和弟弟发现了两条超大的眼镜蛇,它们的口里吐水,我们走到它们的身边,享受它们给我们带来的小瀑布。走着走着,突然有个大石头挡着我们的去路,仔细一看,原来是大乌龟哥哥,我们毫不留情地踩在他的背上,他的嘴里也含一个小水龙头。
享受完海洋世界,我们来到了海滩世界。
这里的地板让人走起来有砰砰的声音,感觉就是在观海。可这下面是细沙,就像在海滩一样。海滩上有金字塔绳索,我和弟弟比赛,看鹿死谁手,谁知半路来了个程咬金,我和弟弟都没有注意他,我俩只管自己的比拼。我把那边的绳子摇晃,使弟弟难以往上爬,他竟也使同样的招数。最后还是鹬蚌相争,渔翁得利呀!竟让刚刚我们漠视的那个小子夺冠了。
我和弟弟相互埋怨。忽然,我眼角的余光撇到那边。啊!秋千!我毫不犹豫撒腿就奔去,弟弟也跟来了。各种各样的秋千,三人的,旋转的,蜘蛛网状的,单个的,木马形的,薯片状的,各种各样,凡所应有,无所不有,我和弟弟在疯狂式的奔跑中……
姐姐们做在石椅上,只因两个字——儿童。
我们四姐妹一起出去玩,是我记忆中最美好的片段,嘻嘻哈哈,无拘无束。我们每天下午三点出去玩,公园里有各种各样的花式,我和弟弟的嘻哈,姐姐们的观看。
如今,我们几乎没有再去玩了,因为,我们也被套上了两个字——青年。儿童已经不属于我们了,可是记忆永久在心中,我们一起到儿童公园玩耍,是我记忆中最美好的片段,我难以忘记,也无法忘记。