朋友,这两个字对于我们来说并不陌生,就是在一起玩就是朋友,至少以前我以前是这么认为的,现在,这两个字对我越来越远。
那天晚上,我跟往常一样去广场找朋友玩,一进广场,我就看见我的两个朋友在窃窃私语的说着什么,之后,他们看见了我,就快速地跑过来,还没等我反应过来,他们就气喘吁吁地说:“你到底要跟他玩还是跟玩?”“谁?”“XXX。”
当我听完他们解释为什么跟他绝交时,我不由得一惊,原来是一点小得不能再小的小事:原来他们觉得XXX平时太“装逼”,所以就不跟他玩。但是我一言不发,心里却想着他们都是我的好朋友,谁我都不跟他们绝交。他们只好结束他们的长谈大论,跟往常一样玩。
过了两天,我和那两个朋友又来到广场玩,刚好XXX和他的朋友也来了。我趁着他们两个不注意,去问XXX怎么回事,但他正在跟他的朋友说话,我问了他一句,他没听到,我又只好回到那两个朋友之中。
又过了几天,有人跟我说XXX跟我绝交,还说谁跟我玩他也跟那个人绝交,理由很简单,因为上次我没理他。我也不服输地跟他说:“你回去跟他说,我朋友多得是,不愁你一个。”说完之后,我就后悔了,我的朋友真的很多吗?其实除了同学之外,我的朋友只有二十个以下,那在这些人中又有多少个知心朋友呢?
以后的每一天我都为了失去朋友而伤心,然而当我看到一本书上写着“一个知己抵得上一百个酒肉朋友,而酒肉朋友就是整天陪你吃喝玩乐,当你有困难的时候他确不闻不问”,我就不再伤心,心里想着:XXX也算是一个酒肉朋友,跟他交往还会让我整天只知道跟他玩,不好好学习,跟他绝交还是一种明智的选择,还是多交一些知己好。
从这以后,我改变了对朋友的意义的看法,从这以后,交朋友的时候我会三思而后行。就这样,我的身边全是我的好知己。