我倚着墙滑到地上,眼睛里已经分不清是泪水还是雨水了,但我的眼睛里恍然间映着它的影子。它在哭泣,它的泪很软,很脆弱。
这段往事稀稀疏疏的打散到我的心角里,温暖地忘了悲伤的样子。
我只记得那天漫天飘舞的雨点不断冲击着我,我畏缩到地上,彻骨的寒风笼罩着我。我微微地颤抖。我的全身湿了个透彻。水滴打击着叶面,它的声音再也没有那么清脆了。只是让我显得更孤独,更寂寞。水滴浸透了发丝,就像幸福浸满了泪水。没有人知道我在哪,没有人听到我的哭声,我想大声地怒吼,可是又咽下去了,泪水就无声地像一道道流星那样划过我的脸颊。眼泪是酸的,也是苦的。
天空上的云朵似乎也在哭泣。把伤心的事哭出来,就不会再痛了。但是它会成为记忆中的一道疮疤,永远也逝不去。雨就像断了线的珠子撒的满地都是。悲痛也如此。
微微水滴凝聚成一面镜子,映照着天空大地,还有我。恍然间,我的心跳仿佛停止了一样,我离它那么近,却听不到它的声音,它,也离开我了吗?
你走了,悄无声息的走了。你去了哪里?跟那断了线的风筝随风飘到天堂了吗?我求你,不要走,我知道你寿命很短,我知道我小时候欺负过你,但是你知不知道你消失这几年我的心真的痛的要裂开了。
你在,那么我的黑夜都有着光明的大道,你不在,阳光都失去了它原有的味道。我是一个人类,而你不是,我们的语言都不同,但你却能守护我那么久,还记得小时候,那只特别大的公鸡,凶猛得很,不注意,它便啄下了我妹妹额头上的一块肉。鲜红鲜红的血从额头上直到流经了她的嘴唇,我吓坏了,冲上前去踢了它一脚,它便猛扑过来拼命地啄我的手腕,手当时就像被狠狠地掐了一样。
那一次你很小,但是你一把扑倒了公鸡。那时我的心里仿佛涌进了一股暖流。可是暖流上花瓣的沁香更是让我欣慰。
你消失了,但我还在――寻着你。