今天早晨我们回了外婆家。到了中午妈妈和外婆,大姨,舅妈正在准备午饭,我和二姐刚刚摘完枇杷,又想到现在这个季节是桑果应该沉熟了,就想摘一些桑果。外公对我们说:“你们一直走到尽头会看到一大片田野走过那些天也就会看到一小片桑果林,你们就在那儿摘桑果,再往前走一段路,也有一小片枇杷林,你们可以在那摘许多枇杷。”我和二姐一人拿一个盆,向着桑果林和枇杷林进军。
我们一直走到尽头,看到一大片田野,我们顿时蒙住了。过了好久,二姐先开口说话:“我们别无选择了,我记得田眼里还有几条小路,我们走小路吧,这样就可以更快采到枇杷和桑果走大路的话,这块也需要走上半个小时,我们就走小路吧,虽然小路有些难走,但是比较快。”我点了点头。我们穿过小路的时候有许多草划过我们的腿弄得我们痒痒的。
走了好久才走到桑果林。我和二姐一边摘桑果,一边吃桑果,我看到了一个很大的桑果,而且也成熟了,我准备去摘的时候顿时吓住了,原来那个大桑果在下面才能摘到我只要冒着危险跳下去采到了那个桑果我可犯愁了,怎么才能上去呢?二姐看到了就把手伸出说快拉着我的手。我们又继续采桑果,过了28分钟终于采完了。
我们又穿过了2个田野到了枇杷林,因为枇杷树太高了所以我们只好挑起来摘。终于摘完了。