绵绵不绝的雨声,吱吱呀呀的唱片,嘤嘤成韵的鸟鸣。声音无处不在,充斥在我们的生活之中。而我在犹豫学习之时,总会有一个温柔的声音回荡在耳畔,鼓励我继续奋斗。
又是一天清晨,我依旧背着书包来到了学校,今天班主任的表情很糟糕,不用想便知道肯定是因为前天的考试。老师一来,班中的气氛就凝重起来。我眼睁睁的看着老师向我一步一步的走过来,内心不由得紧张起来。周围同学纷纷用同情的眼神看着我,连我自己都认为老师是要批评我了。可是老师轻轻的把手放在我的肩膀上,用柔和的语气跟我说道:“下课来办公室找我一下。”我点了点头,心中放松了许多,老师看起来不是很生气。老师揉了揉我的肩膀,回到讲台开始讲课。
“报告”我站在办公室门口有些不安,就算知道老师不会太生气但还是有些忐忑,毕竟被叫到办公室里来喝茶。
“进来吧!”老师的声音微微有些嘶哑,声音也有些低沉。我低着头,心不在焉的听着老师讲话,也无非是什么成绩不好啊之类的。这些话左耳朵听右耳朵就出起来,在脑子里一点痕迹都没有留下。这种状态直到老师口渴自己停下讲话,老师伸手去拿杯子,却一滴水都没有了。多么尴尬,可是老师毫不在意。
老师咳嗽了两下,继续说道“孩子你要努力了,以你的聪明只要稍一下功贵成绩便可以上来。功夫不怕有心人,只要像你的目标继续前行终会到达那里。”我听着老师温柔沙哑的声音,心中有些被感动。看着老师放在桌子上的中药,心想老师都如此努力,学生怎可放弃。
此后被当累了,想要放弃时耳边总会想起老师那如娟娟水流温润心田的声音“只要努力便有希望”老师的声音犹如寺庙钟声,唤醒我沉睡的决心。老师的声音犹如路边小花,伴随我人生的路途。老师的声音犹如彩虹在我学习的过程中留下最为灿烂的痕迹。