我躺在床上,甜蜜地进入梦乡。半夜,我又醒来,我在想,愿望会不会实现了呢?如果实现了,宇宙外面会是怎样的呢?正当我想时,一位美若天仙的大姐姐出现在我的面前,我被这位姐姐美呆了,她穿着一条粉丝的连衣长裙;修长的手拿着一根棒子,棒子一闪一闪的,大概是魔法棒吧;乌黑的长发上戴着一顶王冠,上面的钻石一闪一闪的;大又圆的眼睛,叫人喜欢;饱满红润的小嘴更是想让人亲上一口。
还未等我开口,她就说:“妹妹莫怕,我是来现实你的愿意的。”甜美的声音让我感到亲切,“真的吗?我想到宇宙外面去看看!”我迫不及待地表明了我的愿望,“人类本来不能到宇宙外面去的,但是看在你每天都在为人类积德的份上,跟我来吧!”那位大姐姐把手给我说。我捉住她的手,她用魔法棒空气中划了一个大圆圈,然后她拉着我飞进那个圆圈里,我只见一束刺眼的光向我射来,然后什么也不知道了。
“醒醒,醒醒。”我好像听见有人在叫我,我后知后觉地睁开了眼睛。大姐姐正在叫我。我发现我躺在地上,咦,天怎么亮了?好蓝的天呀!比平日还蓝,而且很美。我发现我在一个陌生的地方,“姐姐,这是哪?”我问大姐姐,“这就是宇宙的外面。”她看着眼前的一切说。“哦!原来这就是宇宙的外面,山清水秀,鸟语花香,好美丽呀!”我感叹道,“这里是一个神奇的地方,所有的动物都在这里,而且这里是一个童话世界,人类所谓的公主、王子、精灵,这里都有。”
大姐姐陪我一边走一边说,“这里的水是清甜的,没有人类所扔的垃圾,也没有人类所排的废水。”“哦!”我好像懂了似地点了点头,突然,我心头一振,我知道,她在告诉我,原本我们人类也可以创造这么美的地方,也可以让天如此蓝;让草如此绿;让水如此甜。而不是到处都是从难闻的河水发出来的味道!接下来大姐姐说了些什么我也没听到。不知是什么时候,我的眼睛模糊了,一点豆大的泪珠从我眼睛落下。
“还能改变吗?”不知什么时候,我说话的声音也变了。“怎么了,你怎么哭了?”大姐姐用袖口为我擦干眼泪。“还能改变吗?地球还可以变成山青水秀,鸟语花香吗?”我问大姐姐,“傻孩子,当然能改变,只要人类共同努力,不污染环境,不排废水,不乱扔垃圾,不乱伐木等。地球就可以像这里一样了。”大姐姐回答道。
“姐姐,我一定会努力的。我不会让地球继续被破坏了。”我坚定地对大姐姐说,“地球现在就好像是一个用脆弱的玻璃做的星球,稍有不慎,它都可能破碎。”大姐姐无奈地说。
这句话让我沉思了很久、很久……