夏天快到了,家里的苍蝇越来越多,也越来越猖狂。
一群苍蝇合伙作案:它们跑到了弟弟的头上,弟弟觉得痒,是挠了又挠。又一只苍蝇飞到了弟弟的鼻子上,弟弟一时生气,扬起手来就是一个巴掌……"啪!”苍蝇是被拍死了,弟弟的鼻子也红了。又有两只苍蝇飞到我的房间,我正看着老姐的课外书,有一只苍蝇飞累了,便在我的头上歇息,弟弟随手拿起了一本书向我拍来。"啪!"弟弟拍中了!拍中了!拍中了我的头。我十分生气朝弟弟起去,他马上用手指着那只苍蝇说:"不是我,是它。你看,这也是被苍蝇害的。”说完,他指了指自己的红鼻子。"哈!哈!哈!"我情不自禁地大笑。你别说弟弟真像一个"小丑”。
过了一阵子,我们的目光都投向了那只悠闲的苍蝇。苍蝇见情况不妙,赶紧逃之夭夭。我马上把手中的书扔了过去,我也打中了!打中了弟弟的头。弟弟瞪了我一眼后,又用他手中的书向苍蝇扔了过去。这回真打中了不过弟弟像是在打我。
刚才我去追苍蝇跑在了弟弟的前面,他把书扔了过去,幸好"哥”身手敏捷,躲过了一击。然而,书打中了苍蝇,被打中的苍蝇还没死,只是受伤了,它落在了我刚打开的书上。我和老弟一起把书关上了。耶!苍蝇被夹死了。可当我回头一看这本书,我和弟弟大叫了起来。
"嘘!千万不能让老姐发现!”我小声地说——原来我回头看的时候,发现书上有老姐的名字。我和弟弟想了又想。弟弟说:"不如我们用橡皮把血迹擦掉吧!”
"这……这能行吗?”我疑惑地说。"行不行也要试一试嘛!"说完,他悄悄地跑到他书包里拿出了一块橡皮擦。他用力地擦了几下,"呀!”"嘘!小声点千万不能让老姐知道。"——我们把书擦破了一个大洞……
姐姐上来了,她问我要书,我递给她之后跑了,弟弟也不例外。姐翻书看了起来,她真是"桃花运",一翻就翻到破了的那页。只听见房间里传来,姐姐气愤的声音:"你们俩个给我回来!”……