尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!今天我的演讲的题目是:我的不一样的童年。
在我两岁那年,妈妈就走了,留下我一人在东北。奶奶骗我说妈妈是有一点急事两三天就回来。可是我等了十天都没回来,我开始急躁了并问奶奶是怎么回事,奶奶说可能还没处理好吧。
接着就这样在不知不觉中,半年过去了了!我差不多都忘记了妈妈的样子,甚至我有时都开始怀疑奶奶是我的妈妈,因为奶奶对我非常好。当时我非常讨厌妈妈,感觉她抛弃了我。连我得了大炎性肺炎的时候妈妈也没有回来,我总感觉在关键时刻妈妈能出现在我的面前来照顾我,但是我的病都好了她也没有回来。从这次开始我就对她彻底的失望了。
直到我四岁那年,我们见面了,没有想象当中的拥抱和哭泣,只有妈妈哭着把我抱在怀里,我却哭不出来,我觉得我们之间好陌生。现在我已经11岁了,对妈妈和爸爸并不感觉陌生了。妈妈和爸爸还给我买了一栋大房子,里面还有我自己的房间。房间里还有我最喜欢的上下铺床是无公害的。
这就是我的童年,我的不一样的童年,确跟大家不一样吧,那你们童年是什么样子的呢?