窗外的鹅毛无处不纷飞,吸引了风哥哥的目光,竟有兴致跳起了交际舞。
我是不喜欢雪的。因为雪压枝头虽美,雪落地面却愁,尤其是那次在雪地摔倒之后,我就对它怀恨在心了。而你却很喜欢雪,可能是你叫雪的原因吧!所以每当下雪,你都会毫不保留地献给雪你的热情。
还记得上星期的那场大雪吗?当数学老师在黒板上飞舞着那飘逸的数字的时候,你回头向我分享了窗外的世界。看着你那激动的眼神,我真的很替你高兴,但我知道:今晚怕是不会消停了。
外面的风呼啸着,大雪经过三节夜自习的飞舞,凡是露出表面的地方都为了保暖而裹上了银白色的丝绸。
果然,一下课,你就飞出了教室,跑到操场上。什么滑雪、打雪仗都不必说了,谁料到你还把雪带到了寝室,说要堆雪人。结果当天晚上气温回升,第二天早上只剩了半盆水。最后你还因此沉默了半天。
你是一个心系他人的女孩儿。当我意识到上星期是你最后一天待在这个学校的时候,你已经和你的家人搬走了,现在都没有你的音讯。现在想想,我也真是傻。连上天都知道你要离开,所以特地为你搞了一个离别party,而我作为你最好的朋友,却没能给你一个送别的祝福。可能你是不喜欢离别时的哭哭啼啼吧!所以我不怨你,我还要感谢你:感谢你保留了我们之间美好的片段。
窗外的鹅毛纷飞依旧,我走了出去,接了一片过来,看着那晶莹剔透的小冰晶慢慢的在手中融化,我突然爱上了雪。又接一片雪花紧紧的攥在手心,就这样紧紧的、一直的攥着了。