春天的娇艳欲滴的花儿开了,夏天梦幻般的学习生涯来了,秋天呼呼吹起的风轻抚着脸,冬天边残余的一丝阳光照来。时间啊时间,为何如此匆匆?春夏秋冬离去,却又再回来的时候,我的童年却一去不返了,过去的事终究还是过去了,只留下了一段美好无比的回忆。
一年又一年,回想起来,嘴角却仅仅挂着一丝苦笑,谁叫时间如此匆匆呢?时间的推移,改变了每一个人。小时候我充满了稚气,长大后却没有了天真的笑容,朋友之间越来越礼貌,那是因为越来越生疏,不在像以前冲动鲁莽,那是因为懂越来越多的知识……
我6岁来到了城市,这个城市既让我陌生又让我害怕,在这个城市里足足待了三年,让我慢慢的熟悉了起来,如今的我已有三年未回到我的故居。每当在学校里看到那些玩耍的孩子们,我总是不由的想起了我的童年 那时的我笑的是那么的灿烂、活泼、可爱,我怀念曾经那个天真的自己,微风吹过,我仿佛又回到了童年,可是我知道,我没有通往过去的时空隧道。那个时候,我在想,为何如此匆匆?
天空还是那么明朗,可我的眼中,却留下了淡淡的忧伤,它深深地埋在了我的心底,只是在不经意之间流露了出来。我在忽然间懂了一些《匆匆》这个故事。
一天又一天,时间总是那么快,匆匆忙忙的过去,怪不得要珍惜时间。燕子飞呀飞,雨儿飘呀飘……它们再来的时候,却不按照曾经的路线,因为那条路线已变成了永恒的过去。
当你一回头,你才发现时间竟过的这么快,你只能问:时间,我还有很多没有做呢!为何如此匆匆?