苏小南是我的好朋友,并不是特别好的那种,但是无聊的时候,总是有着说不完的话。她经常对我说的一句话是:别看现在我们这样挺好的,几年之后就全变了个模样,估计打个招呼都懒得。
后来她走了,对于特别叛逆的她来说,她家里只有她妈妈管的住她。她说:“我妈总是不高兴。如果我不听她的话,不是伤了她的心吗?我想让她快乐啊!”她说这句话的表情相当凄惨,就像真正认识到自己的弱小那般。可是她的想法从来没有动摇过。
她走的那天,我拉住她的手:“把你的QQ和电话号码给我。以后记得长联系啊!”她冷冷的看了我一眼,说:“不会的,我们以后估计不会联系了。”
正如她所想的那样,我们从那以后都没有再联系了。那张写了她QQ号和电话号码的纸,在她走之后,早已不知道被我放到哪里去了。
后来,过了一年,我再次遇到她了,整个人都感觉很尴尬,怎么说呢,就是不希望她看到我。她满脸充满了悲伤,我还是忍不住的叫了她一声。她的目光转向了我,我朝她不好意思的笑了笑。她拉住我聊了几句,她说:“我好难过。”却只是说了这几个字没了后续。
后来我才知道,她母亲去世了。她看着她的母亲慢慢的变得越来越憔悴,哭了好几次,却总是背过身去,不让她母亲看到她的泪水,因为苏小南不想她母亲为她难过啊。直到后来瘦弱的不成样子,最终带着一脸遗憾的走了。最后一幕是她摸着苏小南的脸说:“我多想看着你一步步的长大,可惜...”
我依旧记得以前去找苏小南的时候,她母亲一脸慈爱的模样在我脑海挥之不去。现在却早已物是人非。