瑜,你是我四年级最好的朋友,我们一起谈笑风生,吵吵闹闹,与你做过的事,我都记忆犹新。但是,现在你变了。
那时候的你是刀子嘴豆腐心的,很开朗活泼,大胆,人缘很好,蘑菇头,但有一些蓬松,脸上有些许的黑痣,总是将自己的故事讲给我听。
还记得我去你家的时候吗?我们一起吃午饭,下棋,看电视……那时,你说我们两个是最好的闺蜜,就算分开了,也要心连心。还说你以后要留长发,要超过我。
到了下学期,你的头发已经可以与我的头发相比,但我觉得你变了。我总会从你的故事中发现虚伪,你变得很更大胆了,就算被老师罚也不以为然,总是在别人背后说别人坏话,总是对人指指点点的,而我却只能点点头,因为我知道如果我反驳你的话,你就会和我绝交,我不希望失去你这个好朋友。
现在五年级了,你渐渐疏远了我,对我很冷漠,还总因为我与别人玩而生气。如果我跟别人玩,你就会不理我了,这些我可以理解,但是后来我与别人谈几句话你都很生气,为了不让你生气,我都不与她们玩了。可是我总是看见了你与她们一起玩的很开心,这时我就觉得我是一只被你束缚的一只小鸟。凭什么你就可以和他们玩的那么开心,而我却不能,因为我不想让你生气,所以没有说。但渐渐的,你好像把我当成了你的傀儡,叫我做什么,我就做,你总是以绝交为借口,让我做这个做那个。
我也要有我的自由,我不喜欢被人操控着,凭什么!凭什么你就可以这么做,我什么都依你,而你却这样对我?
所以,我决定要找回我的自由,我要跟你做一般的朋友。我与别的女孩玩的很开心,你同样生气,但是这是我的自由,你不能束缚我!
我知道你向往自由,但是,你不能因为你而让我失去自由呀!
我现在要告诉你:我要找回我的自由,我才不是你的傀儡,我才不是被困在笼中的小鸟,我做什么,都是我自己选择的,不用你操心,我的事我自己会做好,我想干什么是我的自由!因为我不是你的傀儡!
我再也不会做你的傀儡了!